3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kinder-Bolognese


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, halb/halb
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, alternativ ein Fleischbrühwürfel
  • 100 g Tomatenmark
  • 70 g Ketchup
  • 170 g Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauce
  1. Die Knoblauchzehe und das Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben. Messbecher einsetzen,

    2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die Möhre in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und

    5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und

    4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 20 g Olivenöl in den Mixtopf geschlossen einwiegen und

    3 Min. / Varoma/Stufe 1 OHNE Messbecher andünsten.


    Währenddessen kann schon mal das Nudelwasser in einem separaten Topf aufgesetzt werden.
  5. Nun 7 Min. / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe kochen und das Hackfleisch langsam in kleinen Portionen während der ersten 3 Min. dazugeben, danach Messbecher einsetzen.
  6. 1TL Oregano und 1TL Gewürzpaste dazugeben (alternativ den Fleischbrühwürfel zerbröselt dazugeben).

    100 g Tomatenmark, 70 g Ketchup und 170 g Wasser einwiegen.

    8 Min. / 100°C / LinkslaufSanftrührstufe OHNE Messbecher köcheln lassen. Falls es spritzt kann der Gareinsatz als Spritzschutz verwendet werden.


    Das Wasser im Topf sollte nun schon kochen. Währenddessen können die Nudeln gekocht werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kinder mögen diese Sauce Bolognese besonders, da das Ketchup und die Möhren eine angenehme Süße erzeugen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare