3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

KIRSCH MARMELADE MIT SCHOKO & CHILIE


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

1,2 kg Sauerkirschen

  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 gehäufter Esslöffel getrocknete Chilieflocken
  • Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack

40 gramm bittere gute Schoko

  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen und im Thermi entsteinen und dies geht ganz fix so -

    Die Sauerkirschen STUFE 4 3 minuten laufen lassen - die Masse nun durch ein Sieb geben - ergiebt
    ca. 900g Sauerkirsch Fruchtmassse

    in den Closed lid geben und mit dem Gelierzucker und chilieschotenflockenClosed lid sowie

    Ingwerpulver oder frischem ingwer - nach geschmack

    Stufe 5 / 3 sek vermengen


    Nun alles im Closed lid Stufe 2 100 Grad 15 min kochen
    die letzten 2 Minuten im Linkslauf rühren mindert die Schaumbildung


    Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen

    In den letzten 30 sekunden die sehr grob geraspelte Schoko zugeben - - abschmecken - zuerst sollte man die saure fruchtige Kirsche schmecken dann die Scharfe

    EINE WAHRE GESCHMACKSEXPLOSION

    Gelierprobe machen - heiß in twist off Gläser füllen
    DIESE MÜSSEN NICHT MEHR AUF DEN KOPF GESTELLT WERDEN WIE FRÜHER EINMAL

    HALTBARKEIT 8 MONATE


    EINE TOLLE ZUGABE ZUM KÄSE UND KURZGEBRATENEM

    AM WEIHNACHTEN TOP ZUM GÄNSCHEN
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

WER ABSOLUT KEINE CHILIKÖRNCHEN - CHILIFLOCKEN MAG KANN DIESE GERNE MIT INGWER - WASABI - ODER ZITRONENGRAS AUSTAUSCHEN
GIBT JEDESMAL EINE ANDERE LECKERE GESCHMACKSNOTE
EINFACH MAL AUSPROBIEREN HABT MUT ES LOHNT SICH

VIEL SPASS BEIM AUSPROBIERN

LOHNT SICH

SCHNELL UND AUSSERGEWÖHNLICH


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • DIES MÜSST IHR EINFACH AUSPROBIEREN -...

    Verfasst von marmelädchen am 5. August 2017 - 12:01.

    DIES MÜSST IHR EINFACH AUSPROBIEREN - HIMMLICHCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von marmelädchen am 5. August 2017 - 11:32.

    Hallo
    in ds Rezept kommen ca 40g dunkle Schokolade kurz vor Kochende im Linkslauf dazu
    der Linkslauf damit der eventuell entstande Schaum verschwindet
    viel spass beim nachmixen
    der genuss lohnt sich !!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade. Leider fehlt die

    Verfasst von Silona47 am 3. Februar 2015 - 20:40.

    Schade. Leider fehlt die Mengenangabe bei der Schokolade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten abend, vielen lieben

    Verfasst von marmelädchen am 14. Juni 2014 - 00:42.

    Guten abend,

    vielen lieben dank für Ihren Hinweis - tmrc_emoticons.)

    ich bin ein schussel - nicht beim kochen - sondern im Internet -

    bin aber trotzden stolz auf mich nach 3  kurzen Rentnerkursen am Computer kann ich schon etwas -

     brauch aber halt länger als Marmelade kochen -

    natürlich kommt die grob geraspelte Schoko in der letzen Minute in Closed lid

    wer mag gibt noch einen kleinen Schusss Kirschgeist hinzu -

    nochmals Danke und viel Spaß beim ausprobieren tmrc_emoticons.)

    immer mit Ruhe , Geduld  und Freude  in der Küche arbeiten

    dann gelingt alles

    liebe Grüsse

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast deine Marmelade mit

    Verfasst von Mousse am 13. Juni 2014 - 22:30.

    Du hast deine Marmelade mit Kirsch-Schoko-Chilimarmelade überschrieben... wo ist denn die Schokolade abgeblieben???? tmrc_emoticons.;)   sonst klingt es sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können