3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschgelee von Saft aus dem Glas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Gelee

  • 330 g Kirschsaft aus 1 Glas Schattenmorellen
  • 140 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8g)
5

Zubereitung

  1. Den abgetropften Saft von 1 Glas Schattenmorellen mit dem Gelierzucker 3:1 in den Mixtopf geben, 14 Minuten, 100°, Stufe 3, mit aufgesetztem Garkörbchen auf dem Deckel als Spritzschutz kochen lassen.

    Sofort anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

je nach Kirschsaftmenge die Gelierzuckermenge anpassen:       Für 10 ml Kirschsaft gebe man 4g Gelierzucker 3:1 zu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist echt eine Superidee.

    Verfasst von Günnie am 28. August 2016 - 20:47.

    Das ist echt eine Superidee. Das koche ich nach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee werde ich auf alle

    Verfasst von Siegfried2013 am 28. August 2016 - 14:08.

    Gute Idee werde ich auf alle Fälle ausprobierren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können