Zutaten
3 Glas/Gläser
Gelee
- 330 g Kirschsaft aus 1 Glas Schattenmorellen
- 140 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Vanillinzucker (8g)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den abgetropften Saft von 1 Glas Schattenmorellen mit dem Gelierzucker 3:1 in den Mixtopf geben, 14 Minuten, 100°, Stufe 3, mit aufgesetztem Garkörbchen auf dem Deckel als Spritzschutz kochen lassen.
Sofort anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
je nach Kirschsaftmenge die Gelierzuckermenge anpassen: Für 10 ml Kirschsaft gebe man 4g Gelierzucker 3:1 zu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist echt eine Superidee.
Das ist echt eine Superidee. Das koche ich nach!
Gute Idee werde ich auf alle
Gute Idee werde ich auf alle Fälle ausprobierren