Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Kornäpfel, frisch/oder gefroren
- 0,5 l Holunderbeerensaft
- 1000 g Gelierzucker 2:1, Dr. Oxxxx
- 5 g Zitronensäure, Päckchen Dr. Oxxxx
- 2 EL Gelfix Super, Päckchen Dr. Oxxxx
Zubereitung
Kornäpfel im "Mixtopf geschlossen" kurz mixen bis kleine Stückchen entstanden sind. Dann Saft in den "Mixtopf geschlossen" und Zucker zugeben und gut verrühren.
15 Minuten/100° C /Stufe 3-4
Gelierprobe auf Teller im Kühlschrank
Die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Deckel drehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Marmelade mit gefrorenen Kornäpfeln gemacht. Es kann aber genauso gut mit frischen Äpfel gemacht werden.
Die Äpfel habe ich mit Schale verarbeitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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