3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kornapfel-Holunderbeerensaft Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Kornäpfel, frisch/oder gefroren
  • 0,5 l Holunderbeerensaft
  • 1000 g Gelierzucker 2:1, Dr. Oxxxx
  • 5 g Zitronensäure, Päckchen Dr. Oxxxx
  • 2 EL Gelfix Super, Päckchen Dr. Oxxxx
5

Zubereitung

  1. Kornäpfel im Mixtopf geschlossen kurz mixen bis kleine Stückchen entstanden sind. Dann Saft in den Mixtopf geschlossen und Zucker zugeben und gut verrühren.

    15 Minuten/100° C /Stufe 3-4

    Gelierprobe auf Teller im Kühlschrank

    Die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

    Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Deckel drehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Marmelade mit gefrorenen Kornäpfeln gemacht. Es kann aber genauso gut mit frischen Äpfel gemacht werden.

Die Äpfel habe ich mit Schale verarbeitet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare