Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Kürbis-Glühwein Marmelade
- 500 g Hokkaido mit Schale, in Stücke geschnitten
- 400 g Bioglühwein
- 30 g Direktsaft Bio Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 0,04 Liter Weinbrand
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Kürbis waschen und in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
15 Sek. Stufe 10
--> Kürbismasse mit dem Spatel hinunterschieben. - Bioglühwein und Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
15 Min. bei 100 °C Stufe 2 ohne MB
Als Spritzschutz den Siebeinsatz auf den"Mixtopf geschlossen" setzen.
- MB aufsetzen und Inhalt für 15 Sek. Stufe 10 pürieren.
- Gelierzucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
15 Min. 100°C Stufe 2 mit MB - Weinbrand hinzufügen.
20 Sek. Stufe 2 - Wer möchte kann den Inhalt für 30 Sek. Stufe 10 erneut pürieren.
- Marmelade in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser randvoll füllen und auf den Kopf stellen.
Nach ca. 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Eine gute Lösung für eine große...
Sehr lecker! Eine gute Lösung für eine große Kürbisernte mit einem guten Pfiff Weihnachtszauber (Glühwein)...