3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Glühwein Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Kürbis-Glühwein Marmelade

  • 500 g Hokkaido mit Schale, in Stücke geschnitten
  • 400 g Bioglühwein
  • 30 g Direktsaft Bio Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 0,04 Liter Weinbrand
5

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben.

    15 Sek. Stufe 10

    --> Kürbismasse mit dem Spatel hinunterschieben.
  2. Bioglühwein und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossengeben.

    15 Min. bei 100 °C Stufe 2 ohne MB

    Als Spritzschutz den Siebeinsatz auf den Mixtopf geschlossensetzen.
  3. MB aufsetzen und Inhalt für 15 Sek. Stufe 10 pürieren.
  4. Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen geben.

    15 Min. 100°C Stufe 2 mit MB
  5. Weinbrand hinzufügen.

    20 Sek. Stufe 2
  6. Wer möchte kann den Inhalt für 30 Sek. Stufe 10 erneut pürieren.
  7. Marmelade in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser randvoll füllen und auf den Kopf stellen.

    Nach ca. 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Eine gute Lösung für eine große...

    Verfasst von Naschkatze85 am 1. November 2021 - 14:13.

    Sehr lecker! Eine gute Lösung für eine große Kürbisernte mit einem guten Pfiff Weihnachtszauber (Glühwein)... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können