Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade von Kürbis, Pfirsich, Orange
- 350 g Kürbis, in Stücken
- 250 g Pfirsich, geschält, ohne Kern
- 150 g Orangensaft
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kürbis- und Pfirsichstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden bei Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel herunter schieben.
- Gelierzucker, das Mark der Vanilleschote, Orangensaft und Zitronensaft dazu geben. 3 Sekunden bei Stufe 3,5 verrühren.
- Alles bei Stufe 2 und 100 Grad für 20 Minuten kochen. Zum Schluss 20 Sekunden ansteigend bis Stufe 10 pürieren. Sofort in Schraubgläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und zuziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren