3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbismarmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade von Kürbis, Pfirsich, Orange

  • 350 g Kürbis, in Stücken
  • 250 g Pfirsich, geschält, ohne Kern
  • 150 g Orangensaft
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kürbis- und Pfirsichstücke in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sekunden bei Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel herunter schieben.
  2. Gelierzucker, das Mark der Vanilleschote, Orangensaft und Zitronensaft dazu geben. 3 Sekunden bei Stufe 3,5 verrühren.
  3. Alles bei Stufe 2 und 100 Grad für 20 Minuten kochen. Zum Schluss 20 Sekunden ansteigend bis Stufe 10 pürieren. Sofort in Schraubgläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und zuziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare