3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Leichte Sauce Hollandaise / Soße zu Spargel


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Soße

  • 90 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Spritzer Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 5 Minuten Stufe 4 bei 70 Grad.

     

    Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch hinzu geben und eine weitere Minute Stufe 4, 70 Grad unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine leichte Variante zu klassischen Sauce Hollandaise


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu...

    Verfasst von mamavonmax am 25. Oktober 2017 - 15:06.

    Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu gemischtem Gemüse (Erbsen, Möhren, Mais u. Bohnen) gemacht!!! Ich habe das Gemüse im Varoma mit Kartoffeln im Garkörbchen gekocht. Für die Soße habe ich dann 200g vom Sud genommen, nur 40g Mehl aber zusätzlich 1 TL Senf verwendet. Mega lecker!!! Das ist definitiv unsere neue Lieblingssoße zu Gemüse!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine...

    Verfasst von monika4567 am 3. Juli 2017 - 19:40.

    Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine Schwester sie mir empfohlen hatte. Geschmacklich war sie gut, allerdings war sie doch sehr dicklich. Das nächste Mal werde ich einfach 50 ml Spargelsud mehr nehmen, dann wird sie vermutlich von der Konsistenz her für unseren Geschmack besser.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein...

    Verfasst von Samsen am 28. Juni 2017 - 13:21.

    Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein der Hit! Den Rest mit Spargelsud 8 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen und eine leckere Spargelsuppe ist fertig!Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Sauce Hollandaise die auch...

    Verfasst von MelliR74 am 18. Juni 2017 - 12:59.

    Eine sehr leckere Sauce Hollandaise, die auch Menschen schmeckt, denen die "normale" Variante zu "buttrig" schmeckt. Uns kommt keine Tütensauce zu Spargel mehr auf den Tisch! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Soe die schnell zubereitet ist...

    Verfasst von 3Brote am 15. Juni 2017 - 21:16.

    Eine sehr leckere Soße, die schnell zubereitet ist! Ich habe auch 10g weniger Mehl genommen und noch 1TL Senf dazugegeben. Hat der ganzen Familie lecker zu Spargel mit Flädle und Schinken geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelesen und ausprobiert soo was von lecker

    Verfasst von Jade 11 am 13. Juni 2017 - 18:16.

    Gelesen und ausprobiert, soo was von lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Hab das Rezept mit 40g Mehl und...

    Verfasst von Vita-Mix am 11. Juni 2017 - 13:20.

    Sehr, sehr lecker! Hab das Rezept mit 40g Mehl und 30 g Weißwein ausprobiert - ich muss sagen, das ist die erse Hollandaise die mir wirklich schmeckt!!!! Volle Punkte dafür!!!!

    BB

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr das leckere Rezept Die Soszlige...

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 10. Juni 2017 - 11:24.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt 😊

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein wirklich gute soszlige...

    Verfasst von zwergchen am 30. Mai 2017 - 14:59.

    ein wirklich gute soße,,

    danke fürs reinstellen

    B 1 U

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank wirklich sehr lecker...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 28. Mai 2017 - 13:08.

    Vielen Dank, wirklich sehr lecker
    Aufgrund der vielen Anmerkungen habe ich von vorn herein 10 Gramm Mehl weniger und 30 Gramm Weißwein zusätzlich genommen. Auch mit dem Salz war ich sparsamer, da mein Spargelsud schon gut gewürzt war. Eine wirklich gelungene Soße, selbst für "Nicht-Hollandaise-Fans", die sonst nur Spargelsuppe anstelle von Soße essen.

    LGCooking 9 Mausezahn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von fusion50 am 13. Mai 2017 - 09:52.

    Super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelle in leckere Soszlige zu Spargel und...

    Verfasst von Sanne0603 am 12. Mai 2017 - 22:02.

    Sehr schnelle in leckere Soße zu Spargel und Fisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute leichte Soszlige

    Verfasst von Semchen am 11. Mai 2017 - 09:35.

    Sehr gute, leichte Soße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert Leider kann ich nur 3 Punkte...

    Verfasst von _KaBa_ am 23. April 2017 - 19:56.

    Heute ausprobiert. Leider kann ich nur 3 Punkte geben. Ich habe noch sehr das Mehl heraus geschmeckt. Damit das Mehl 'verschwindet' muss es bei 100 Grad aufgekocht werden. Die Soße wird ja nur auf 70 Grad erhitzt.
    Bei mir konnte die Soße leider nicht voll Punkten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wallwall hat geschrieben...

    Verfasst von Mythos151 am 21. April 2017 - 18:34.

    wallwall hat geschrieben:
    Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und es ist die perfekte Soße Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim naumlchsten Mal etwas etwas weniger Bruumlhe ...

    Verfasst von thermo-antje am 20. April 2017 - 21:25.

    Beim nächsten Mal etwas etwas weniger Brühe & Mehl, dafür einen Schuss Weißwein dazu Big Smile

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nebulus am 18. April 2017 - 19:51.

    Sehr lecker !!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank

    Verfasst von scheemi am 17. April 2017 - 17:14.

    Super lecker, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell dank dem ,

    Verfasst von Angrafe am 16. April 2017 - 19:16.

    Super lecker und schnell dank dem Closed lid,Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und...

    Verfasst von wallwall am 16. April 2017 - 18:09.

    Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und es ist die perfekte Soße Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Sauce, 1000 mal besser als die gekaufte...

    Verfasst von Romsta am 15. April 2017 - 17:44.

    Perfekte Sauce, 1000 mal besser als die gekaufte 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!

    Verfasst von luenchen22 am 14. April 2017 - 18:58.

    Unglaublich lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!! Habe noch 1 EL Weißwein...

    Verfasst von girlie1984 am 12. April 2017 - 08:02.

    Wirklich lecker!! Habe noch 1 EL Weißwein dazu, so war die Sauce für uns perfekt tmrc_emoticons.-) Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker....

    Verfasst von TobiToberkel am 8. April 2017 - 13:18.

    Immer wieder lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, meine ist leider total dünn...

    Verfasst von Marge195 am 1. April 2017 - 20:54.

    Hmm, meine ist leider total dünn geworden...geschmacklich an sich gut, was mich etwas gestört hat, war der leichte Mehlgeschmack. Daher meine Vermutung, dass das Mehl bei 70 Grad noch gar nicht bindet. Wüsste nicht, wo sonst der Fehler liegen könnte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ZBperfekte sauce!! habe noch etwas estragon und...

    Verfasst von dacpac am 30. März 2017 - 14:32.

    ZBLoveperfekte sauce!! habe noch etwas estragon und eine prise muskat zugegeben Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super👍🏻

    Verfasst von mz2604 am 22. März 2017 - 12:23.

    Super👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Soße zum Blumenkohl gemacht....

    Verfasst von K.Arweiler am 5. März 2017 - 14:14.

    Ich habe die Soße zum Blumenkohl gemacht. Habe das Spargelwasser durch das Wasser ersetzt in dem der Blumenkohl gekocht wurde. War super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße nehme ich inzwischen als...

    Verfasst von omama15 am 8. Oktober 2016 - 14:13.

    Diese Soße nehme ich inzwischen als Grundrezept, wandele sie je nach Gemüsesorte ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als "leicht" würde ich diese

    Verfasst von schnuffeline am 1. September 2016 - 15:10.

    Als "leicht" würde ich diese Sauce jetzt nicht gerade bezeichnen. Geschmeckt hat sie, wenn man sie nach seinen Wünschen noch etwas verändert. Ich habe wesentlich mehr Zitrone und reichlich Estragon reingegeben. Die Konsistenz ist wirklich zu dick. Das nächste Mal entweder weniger Mehl oder mehr Flüssigkeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, super easy und sehr

    Verfasst von kaddi79 am 19. Juni 2016 - 22:11.

    Perfekt, super easy und sehr lecker. Werde es das nächste Mal mit Halbfettbutter probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat die Sauce super

    Verfasst von marion63 am 18. Juni 2016 - 22:30.

    Mir hat die Sauce super geschmeckt. Die einfache Zubereitung ist genial. Solche Rezepte mag ich! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell

    Verfasst von fee 14 am 16. Juni 2016 - 18:54.

    lecker und schnell Glasses Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Soße zweimal

    Verfasst von nicole.76 am 15. Juni 2016 - 15:33.

    Haben die Soße zweimal gemacht, das erste Mal war sie uns viel zu würzig. Beim zweiten Mal haben wir die Brühe weggelassen und nur wenig Salz hin, da kam dann geschmacklich das Mehl durch. Daher ist es für uns leider gar nichts...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mei isch dia guat mmmmmm.Also

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 15. Juni 2016 - 14:34.

    Mei isch dia guat mmmmmm.Also so eine leckere Sauce hatte ich lange nicht mehr.Danke , Danke. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar einfach

    Verfasst von Katzerju am 12. Juni 2016 - 21:19.

    Unfassbar einfach zuzubereiten und sehr sehr lecker!! Das wird unsere neue Standard Hollandaise!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell

    Verfasst von laura-mahler am 10. Juni 2016 - 23:08.

    Sehr einfach und schnell gemacht! Mit fettarmer Milch und Halbfettbutter zudem noch ganz leicht, aber trotzdem sehr lecker. Vielen Dank. gibt es ab sofort immer zu Spargel   5*****    tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. "Normale"

    Verfasst von naima am 9. Juni 2016 - 15:28.

    Super lecker. "Normale" Hollandaise ist mir viel zu schwer und zu fett.

    Die Variante ist fantastisch!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Sauce zum

    Verfasst von Trixi96 am 6. Juni 2016 - 18:06.

    Eine sehr leckere Sauce zum Spargel. 

    Die wird es öfter geben..   Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mir besser als

    Verfasst von quadratratschn am 6. Juni 2016 - 11:16.

    Schmeckt mir besser als klassische Hollandaise.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Die wird es

    Verfasst von andreaay1976 am 31. Mai 2016 - 01:33.

    Richtig lecker! Die wird es ab jetzt immer zum Spargel geben! DANKE für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker Zum Spargel mit

    Verfasst von S. Schneider am 29. Mai 2016 - 21:00.

    War lecker Zum Spargel mit Pfannkuchen. Für 4 Personen immer noch sehr reichlich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker Wurde direkt

    Verfasst von Heidi 1609 am 29. Mai 2016 - 14:16.

    Sehr,sehr lecker

    Wurde direkt weiter empfohlen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und total leicht,

    Verfasst von TobiToberkel am 28. Mai 2016 - 17:42.

    Sehr lecker und total leicht, tolle Alternative. Habe noch einen Schuss Weisswein und etwas gehackte Petersilie hinzugefügt...Spitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuperlecker,  hab ich jetzt

    Verfasst von sonne09 am 28. Mai 2016 - 15:33.

    Suuuperlecker,  hab ich jetzt schon öfter gemacht, alle sind begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo lecker und dazu noch so

    Verfasst von zimtherzerl am 27. Mai 2016 - 22:11.

    soooo lecker und dazu noch so einfach Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial!!   Bei

    Verfasst von mariepaul am 27. Mai 2016 - 20:27.

    Einfach nur genial!!

     

    Bei uns gibt es nur noch diese Soße zum Spargel. Einfach köstlich.

    Meine ganze Familie ist begeistert.

    Schmeckt auch ganz lecker mit einem Schuß Weißwein! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, passt super zu

    Verfasst von Kim80 am 26. Mai 2016 - 14:55.

    Sehr lecker, passt super zu Spargel 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir essen nur noch diese Soße

    Verfasst von Dellithermo am 25. Mai 2016 - 20:58.

    Wir essen nur noch diese Soße zum Spargel. Sehr,sehr lecker. Und die Menge ist okay, wenn man zu dritt isst und gerne viel Soße mag.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... Sterne vergessen...

    Verfasst von ManUschi am 24. Mai 2016 - 20:28.

    .... Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •