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Leichte Sauce Hollandaise / Soße zu Spargel


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Zutaten

3 Portion/en

Soße

  • 90 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Spritzer Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 5 Minuten Stufe 4 bei 70 Grad.

     

    Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch hinzu geben und eine weitere Minute Stufe 4, 70 Grad unterrühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine leichte Variante zu klassischen Sauce Hollandaise


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Heute zum Spargel gegessen....

    Verfasst von Milchreisköchin am 26. April 2018 - 18:01.

    Heute zum Spargel gegessen.
    Schmeckte uns sehr gut.
    Mehl wurde auch reduziert und Senf zugegeben.
    Hälfte der Zeit auf 70 Grad, dann 100 Grad.
    Zum Schluss einige Sekunden auf Stufe 10 püriert.

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  • Hatten wir gestern, sehr lecker die Sosse....

    Verfasst von Angelika1409 am 25. April 2018 - 20:23.

    Hatten wir gestern, sehr lecker die Sosse.
    mach sie nur das nächste mal dicker 😃

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw


     

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  • Wirklich sehr sehr lecker davon kriegt man nicht...

    Verfasst von KatrinN89 am 23. April 2018 - 17:50.

    Wirklich sehr sehr lecker Love davon kriegt man nicht genug Wink

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  • Leckere Alternative!...

    Verfasst von Purzel22 am 18. April 2018 - 14:03.

    Leckere Alternative!

    Diese Sauce entspricht natürlich nicht der klassischen Sauce Hollandaise. Wer diese erwartet wird enttäuscht sein, aber dafür ist sie weniger mächtig und weniger aufwendig!
    Ich habe nur 40g Mehl, mehr Zitronensaft und zusätzlich Muskatnuss verwendet.
    Gestört hat mich, dass man das Mehl noch herausgeschmeckt hat, deswegen werde ich das nächste Mal die Sauce bei 100 Grad anstelle von 70 Grad köcheln, bei geringerer Stufe.

    Ansonsten eine gute und leichtere Alternative zur Sauce Hollandaise!

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  • Lecker.

    Verfasst von you113 am 17. April 2018 - 19:02.

    Lecker.

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Schnurpsl am 16. April 2018 - 21:07.

    Sterne vergessen

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  • So eben zum ersten Beelitzer Spargel gegessen und...

    Verfasst von Schnurpsl am 16. April 2018 - 21:06.

    So eben zum ersten Beelitzer Spargel gegessen und auch 10 g weniger Mehl und mehr Zitronensaft genommen, sehr lecker und schnell gemacht. Smile

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  • 10 gr. Mehl weniger genommen, sehr lecker 😋👍

    Verfasst von Hdu1206 am 15. April 2018 - 16:40.

    10 gr. Mehl weniger genommen, sehr lecker 😋👍

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  • Lecker! Schnell gemacht! Genau mein Ding!...

    Verfasst von TantiSabrina am 15. April 2018 - 14:01.

    Lecker! Schnell gemacht! Genau mein Ding!
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker-und schnell....

    Verfasst von Sonny12 am 14. April 2018 - 21:36.

    Sehr lecker-und schnell.
    Wird ab sofort immer zu Spargel gegessen.
    Viel besser als die anderen Soßen.

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  • anfangs hat es mir zu sehr nach Brühe geschmeckt,...

    Verfasst von haifisch80 am 12. April 2018 - 17:25.

    anfangs hat es mir zu sehr nach Brühe geschmeckt, vielleicht ein ticken zu viel rein. Ordentlicher Spritzer Zitronensaft rein dann wärs perfekt.
    Wobei ich die sie lieber mag wenn’s zitroniger schmeckt.

    Könnte den Rest so Löffeln, für das Hüftgold aber nicht do gut 😜

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  • Bido99:...

    Verfasst von N.N. am 11. April 2018 - 13:44.

    Bido99:
    schon ausprobiert? Ich werde das Ei demnächst mit erwas Stärke oder Backpulver und Öl ersetzen, denn irgendwas zum Binden braucht’s bestimmt noch... ich hoffe, die Sauce schmeckt dann immer noch so lecker 😋

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  • Bido99:...

    Verfasst von Muckl80 am 10. April 2018 - 07:47.

    Bido99:

    das kann ich leider nicht sagen, ich selbst habe es ohne Ei noch nicht versucht.

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  • Frage: Kann man das Ei auch weglassen?

    Verfasst von Bido99 am 9. April 2018 - 20:46.

    Frage: Kann man das Ei auch weglassen?

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  • Für unseren Geschmack mit 1 TL Salz versalzen....

    Verfasst von ampuria-leli am 9. April 2018 - 20:24.

    Für unseren Geschmack mit 1 TL Salz versalzen. Beim nächsten Mal entweder 1 TL Kräutersalz oder nur 1/2 TL normales Salz.
    Ansonsten lecker.

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  • Schmeckt Spitze - nicht so seltsamer sauerer...

    Verfasst von Amigonostalgie am 8. April 2018 - 19:30.

    Schmeckt Spitze - nicht so seltsamer sauerer Mayogeschmack wie bei den fertig gekauften. Auch die Konsistenz ist absolut gelungen.

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  • Gleich ausprobiert für meine bereits abgekochten...

    Verfasst von Eifli am 8. April 2018 - 16:08.

    Gleich ausprobiert für meine bereits abgekochten Möhrchen.
    Hab nur die Hälfte des Rezepts gemacht und etwas Lauchzwiebelgrün
    hinzugefügt.
    Herzlichen Dank für diese super schnelle und einfache aber leckere Sauce!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Wow, danke.

    Verfasst von dsgoldi am 8. April 2018 - 13:23.

    Wow, danke.

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  • Super 👍 wird es bei uns öfters geben

    Verfasst von schneckenpost am 11. März 2018 - 11:17.

    Super 👍 wird es bei uns öfters geben

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  • Wirklich lecker und schnell gemacht 😍

    Verfasst von Silvi 66 am 28. November 2017 - 23:30.

    Wirklich lecker und schnell gemacht 😍

    LG Silvi

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  • Super schnell gemacht und einfach lecker. Zu...

    Verfasst von Fublo am 21. November 2017 - 10:59.

    Super schnell gemacht und einfach lecker. Zu bunten Gemüse nehme ich anstatt Zitrone einfach etwas Estragon.

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  • Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu...

    Verfasst von mamavonmax am 25. Oktober 2017 - 15:06.

    Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu gemischtem Gemüse (Erbsen, Möhren, Mais u. Bohnen) gemacht!!! Ich habe das Gemüse im Varoma mit Kartoffeln im Garkörbchen gekocht. Für die Soße habe ich dann 200g vom Sud genommen, nur 40g Mehl aber zusätzlich 1 TL Senf verwendet. Mega lecker!!! Das ist definitiv unsere neue Lieblingssoße zu Gemüse!!!

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  • Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine...

    Verfasst von monika4567 am 3. Juli 2017 - 19:40.

    Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine Schwester sie mir empfohlen hatte. Geschmacklich war sie gut, allerdings war sie doch sehr dicklich. Das nächste Mal werde ich einfach 50 ml Spargelsud mehr nehmen, dann wird sie vermutlich von der Konsistenz her für unseren Geschmack besser.Smile

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  • Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein...

    Verfasst von Samsen am 28. Juni 2017 - 13:21.

    Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein der Hit! Den Rest mit Spargelsud 8 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen und eine leckere Spargelsuppe ist fertig!Cooking 9

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  • Eine sehr leckere Sauce Hollandaise die auch...

    Verfasst von MelliR74 am 18. Juni 2017 - 12:59.

    Eine sehr leckere Sauce Hollandaise, die auch Menschen schmeckt, denen die "normale" Variante zu "buttrig" schmeckt. Uns kommt keine Tütensauce zu Spargel mehr auf den Tisch! Smile

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  • Eine sehr leckere Soe die schnell zubereitet ist...

    Verfasst von 3Brote am 15. Juni 2017 - 21:16.

    Eine sehr leckere Soße, die schnell zubereitet ist! Ich habe auch 10g weniger Mehl genommen und noch 1TL Senf dazugegeben. Hat der ganzen Familie lecker zu Spargel mit Flädle und Schinken geschmeckt!

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  • Gelesen und ausprobiert soo was von lecker

    Verfasst von Jade 11 am 13. Juni 2017 - 18:16.

    Gelesen und ausprobiert, soo was von lecker

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  • Sehr sehr lecker Hab das Rezept mit 40g Mehl und...

    Verfasst von Vita-Mix am 11. Juni 2017 - 13:20.

    Sehr, sehr lecker! Hab das Rezept mit 40g Mehl und 30 g Weißwein ausprobiert - ich muss sagen, das ist die erse Hollandaise die mir wirklich schmeckt!!!! Volle Punkte dafür!!!!

    BB

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  • Vielen Dank fuumlr das leckere Rezept Die Soszlige...

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 10. Juni 2017 - 11:24.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt 😊

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

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  • ein wirklich gute soszlige...

    Verfasst von zwergchen am 30. Mai 2017 - 14:59.

    ein wirklich gute soße,,

    danke fürs reinstellen

    B 1 U

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  • Vielen Dank wirklich sehr lecker...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 28. Mai 2017 - 13:08.

    Vielen Dank, wirklich sehr lecker
    Aufgrund der vielen Anmerkungen habe ich von vorn herein 10 Gramm Mehl weniger und 30 Gramm Weißwein zusätzlich genommen. Auch mit dem Salz war ich sparsamer, da mein Spargelsud schon gut gewürzt war. Eine wirklich gelungene Soße, selbst für "Nicht-Hollandaise-Fans", die sonst nur Spargelsuppe anstelle von Soße essen.

    LGCooking 9 Mausezahn

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  • Super lecker

    Verfasst von fusion50 am 13. Mai 2017 - 09:52.

    Super leckerSmile

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  • Sehr schnelle in leckere Soszlige zu Spargel und...

    Verfasst von Sanne0603 am 12. Mai 2017 - 22:02.

    Sehr schnelle in leckere Soße zu Spargel und Fisch!

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  • Sehr gute leichte Soszlige

    Verfasst von Semchen am 11. Mai 2017 - 09:35.

    Sehr gute, leichte Soße!

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  • Heute ausprobiert Leider kann ich nur 3 Punkte...

    Verfasst von _KaBa_ am 23. April 2017 - 19:56.

    Heute ausprobiert. Leider kann ich nur 3 Punkte geben. Ich habe noch sehr das Mehl heraus geschmeckt. Damit das Mehl 'verschwindet' muss es bei 100 Grad aufgekocht werden. Die Soße wird ja nur auf 70 Grad erhitzt.
    Bei mir konnte die Soße leider nicht voll Punkten.

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  • wallwall hat geschrieben...

    Verfasst von Mythos151 am 21. April 2017 - 18:34.

    wallwall hat geschrieben:
    Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und es ist die perfekte Soße Cooking 1

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  • Beim naumlchsten Mal etwas etwas weniger Bruumlhe ...

    Verfasst von thermo-antje am 20. April 2017 - 21:25.

    Beim nächsten Mal etwas etwas weniger Brühe & Mehl, dafür einen Schuss Weißwein dazu Big Smile

    You only live once!

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  • Sehr lecker

    Verfasst von nebulus am 18. April 2017 - 19:51.

    Sehr lecker !!!!Smile

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  • Super lecker, vielen Dank

    Verfasst von scheemi am 17. April 2017 - 17:14.

    Super lecker, vielen Dank

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  • Super lecker und schnell dank dem ,

    Verfasst von Angrafe am 16. April 2017 - 19:16.

    Super lecker und schnell dank dem Closed lid,Wink

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  • Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und...

    Verfasst von wallwall am 16. April 2017 - 18:09.

    Perfekt, noch einen Schuss Weißwein dazu und es ist die perfekte Soße Cooking 1

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  • Perfekte Sauce, 1000 mal besser als die gekaufte...

    Verfasst von Romsta am 15. April 2017 - 17:44.

    Perfekte Sauce, 1000 mal besser als die gekaufte 👍👍👍

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  • Unglaublich lecker!!!

    Verfasst von luenchen22 am 14. April 2017 - 18:58.

    Unglaublich lecker!!!

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  • Wirklich lecker!! Habe noch 1 EL Weißwein...

    Verfasst von girlie1984 am 12. April 2017 - 08:02.

    Wirklich lecker!! Habe noch 1 EL Weißwein dazu, so war die Sauce für uns perfekt tmrc_emoticons.-) Danke fürs Rezept!

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  • Immer wieder lecker....

    Verfasst von TobiToberkel am 8. April 2017 - 13:18.

    Immer wieder lecker....

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  • Hmm, meine ist leider total dünn...

    Verfasst von Marge195 am 1. April 2017 - 20:54.

    Hmm, meine ist leider total dünn geworden...geschmacklich an sich gut, was mich etwas gestört hat, war der leichte Mehlgeschmack. Daher meine Vermutung, dass das Mehl bei 70 Grad noch gar nicht bindet. Wüsste nicht, wo sonst der Fehler liegen könnte.

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  • ZBperfekte sauce!! habe noch etwas estragon und...

    Verfasst von dacpac am 30. März 2017 - 14:32.

    ZBLoveperfekte sauce!! habe noch etwas estragon und eine prise muskat zugegeben Danke Smile

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  • Super👍🏻

    Verfasst von mz2604 am 22. März 2017 - 12:23.

    Super👍🏻

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  • Ich habe die Soße zum Blumenkohl gemacht....

    Verfasst von K.Arweiler am 5. März 2017 - 14:14.

    Ich habe die Soße zum Blumenkohl gemacht. Habe das Spargelwasser durch das Wasser ersetzt in dem der Blumenkohl gekocht wurde. War super.

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  • Diese Soße nehme ich inzwischen als...

    Verfasst von omama15 am 8. Oktober 2016 - 14:13.

    Diese Soße nehme ich inzwischen als Grundrezept, wandele sie je nach Gemüsesorte ab.

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