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Leichte Sauce Hollandaise / Soße zu Spargel


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Zutaten

3 Portion/en

Soße

  • 90 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Spargelsud
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Spritzer Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 5 Minuten Stufe 4 bei 70 Grad.

     

    Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch hinzu geben und eine weitere Minute Stufe 4, 70 Grad unterrühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine leichte Variante zu klassischen Sauce Hollandaise


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt wirklich lecker. Habe es allerdings zur...

    Verfasst von Angel79 am 25. Juni 2018 - 11:19.

    Schmeckt wirklich lecker. Habe es allerdings zur Fisch-Gemüse-Dinkelnudelpfanne gemacht und sowohl mein fast 2 1/2jähriger als auch mein Mann fanden es super-lecker. Danke für's Rezept Smile

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  • Sehr sehr lecker diese Soße. Ich habe sie jetzt...

    Verfasst von Marpad am 20. Juni 2018 - 12:20.

    Sehr sehr lecker diese Soße. Ich habe sie jetzt schon öfter zum Spargel gemacht. Meine Familie ist begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Schon sooooo oft gemacht immer wieder sehr sehr...

    Verfasst von Renate1967 am 12. Juni 2018 - 19:02.

    Schon sooooo oft gemacht immer wieder sehr sehr lecker,gibt keine andere Soße Hollandaise zum Spargel wie diese. Mache meistens das halbe Rezept.

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  • Für uns die absolut beste hollandaise zum...

    Verfasst von Räsali am 5. Juni 2018 - 22:02.

    Für uns die absolut beste hollandaise zum Spargel.
    einfach
    konsistenz passt
    schnell
    lecker
    und man kann ein ganzes Ei verwerten

    Love

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  • Ich bin völlig begeistert. Mindestens genau so...

    Verfasst von AnikaW. am 2. Juni 2018 - 14:36.

    Ich bin völlig begeistert. Mindestens genau so lecker wie eine klassische Hollandaise. Vielen Dank für das Rezept. 😍

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  • Sehr lecker !!! Wird’s zu Spargel immer wieder...

    Verfasst von hot_mini05 am 27. Mai 2018 - 17:03.

    Sehr lecker !!! Wird’s zu Spargel immer wieder geben.

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  • Lecker, schnell und einfach - was will man mehr....

    Verfasst von joanie am 26. Mai 2018 - 18:17.

    Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts
    Hab auch die doppelte Menge gemacht, den Rest nehm ich als Grundlage für unser Essen morgen tmrc_emoticons.)

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Soooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept...

    Verfasst von Julia8485 am 21. Mai 2018 - 13:46.

    Soooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept mit Gelinggarantie.

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  • Gestern Abend habe ich diese Sauce zum Spargel...

    Verfasst von Birgit03 am 20. Mai 2018 - 15:17.

    Gestern Abend habe ich diese Sauce zum Spargel gemacht. Da wir zu sechst waren, gleich die doppelte Portion, aber mit nur 150 g Butter und 7 Minuten Kochzeit.
    Kommentar meiner Gäste: Der Spargel war sehr gut ... und die Sauce erst. Absolut genial!
    Verdiente fünf Sterne.

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  • eine tolle Variation der klassischen Sauce...

    Verfasst von snowball64 am 17. Mai 2018 - 22:09.

    eine tolle Variation der klassischen Sauce Hollandaise. Habe sie mit einem Schuss Cocnac verfeinert und auch mal mit Orangensaft statt Zitronensaft.
    Ein super Rezept das 5 Sterne verdient.Danke.

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  • Sehr lecker. Hab noch mittelalten Gouda reingemixt...

    Verfasst von Dussel26 am 15. Mai 2018 - 06:18.

    Sehr lecker. Hab noch mittelalten Gouda reingemixt und das Ei weggelassen.

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  • Einfach, schnell und super lecker!

    Verfasst von thermotina am 13. Mai 2018 - 22:19.

    Einfach, schnell und super lecker!

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  • Einfach nur sehr gut!

    Verfasst von thermokessi am 13. Mai 2018 - 19:04.

    Einfach nur sehr gut!

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  • Schnell, einfach, lecker —> Super 😋 ...

    Verfasst von Küchenfee-Iris am 10. Mai 2018 - 21:02.

    Schnell, einfach, lecker —> Super 😋
    ich habe lediglich das Ei weggelassen und 1 Esslöffel Schmelzekäse und etwas Schnittlauch zum Schluss hinzugefügt:

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  • so einfach und so lecker - danke

    Verfasst von schmierkuchen am 10. Mai 2018 - 19:41.

    so einfach und so lecker - danke

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  • ich habe bisher immer ne helle Sosse zum Spargel...

    Verfasst von maysunflower am 10. Mai 2018 - 16:52.

    ich habe bisher immer ne helle Sosse zum Spargel genommen. Nun heute das Rezept gefunden und gleich ausprobiert, ich gebe gerne 5 Sterne, es hat uns wunderbar geschmeckt. Vielen Dank

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  • Sehr, sehr lecker! Nur zu empfehlen. Schnell...

    Verfasst von Xim5 am 8. Mai 2018 - 18:21.

    Sehr, sehr lecker! Nur zu empfehlen. Schnell zubereitet und es schmeckt allen 👍

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  • Sehr gute Alternative...

    Verfasst von Jogger am 6. Mai 2018 - 20:10.

    Sehr gute Alternative
    Ich habe die doppelte Menge gemacht und zusätzlich 150g Spargelwasser zugegeben.
    Hat uns zu Spargel sehr gut geschmeckt.

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  • Sehr gute Alternative...

    Verfasst von Jogger am 6. Mai 2018 - 20:08.

    Sehr gute Alternative
    Ich habe die doppelte Menge gemacht und zusätzlich 150g Spargelwasser zugegeben.
    Hat uns zu Spargel sehr gut geschmeckt.

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  • Zwar keine „echt Hollandaise“, aber mir...

    Verfasst von Aprilflower am 5. Mai 2018 - 18:43.

    Zwar keine „echt Hollandaise“, aber mir perönlich schmeckt diese hier besser!! Lol

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  • Uns hat die Soße super geschmeckt, gibt es...

    Verfasst von Mentzen2004 am 4. Mai 2018 - 20:31.

    Uns hat die Soße super geschmeckt, gibt es bestimmt wieder 😋

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  • Super leckere Sauce und herrlich einfach und...

    Verfasst von MaryPoppins1968 am 3. Mai 2018 - 10:49.

    Super leckere Sauce und herrlich einfach und schnell zu machen. Vielen Dank für das Rezept. Bei uns waren alle begeistert tmrc_emoticons.-)

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  • Super Rezept. Wird es jetzt öfter bei uns zu...

    Verfasst von Julyville am 30. April 2018 - 11:45.

    Super Rezept. Wird es jetzt öfter bei uns zu Spargel gebenSmile

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  • Sehr, sehr lecker! Wurde direkt gespeichert!

    Verfasst von Mamilu71 am 29. April 2018 - 19:36.

    Sehr, sehr lecker! Wurde direkt gespeichert!

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  • Ist einfach eine Mehlschwitze oder Béchamel auch...

    Verfasst von Therminonna am 27. April 2018 - 13:07.

    Ist einfach eine Mehlschwitze oder Béchamel auch Holländische Soße genannt.
    Hat absolut nichts mit einer Sauce Hollandaise zu tun.
    Hat meine Oma schon vor 100 Jahren so zubereitet.

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  • Meine Lieblingshollandaise!! Mache ich seit Jahren...

    Verfasst von gmwtm5 am 27. April 2018 - 12:20.

    Meine Lieblingshollandaise!! Mache ich seit Jahren zum Spargel, die ganze Familie liebt sie!! Danke für das Rezept!!Love

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  • Heute zum Spargel gegessen....

    Verfasst von Milchreisköchin am 26. April 2018 - 18:01.

    Heute zum Spargel gegessen.
    Schmeckte uns sehr gut.
    Mehl wurde auch reduziert und Senf zugegeben.
    Hälfte der Zeit auf 70 Grad, dann 100 Grad.
    Zum Schluss einige Sekunden auf Stufe 10 püriert.

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  • Hatten wir gestern, sehr lecker die Sosse....

    Verfasst von Angelika1409 am 25. April 2018 - 20:23.

    Hatten wir gestern, sehr lecker die Sosse.
    mach sie nur das nächste mal dicker 😃

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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  • Wirklich sehr sehr lecker davon kriegt man nicht...

    Verfasst von KatrinN89 am 23. April 2018 - 17:50.

    Wirklich sehr sehr lecker Love davon kriegt man nicht genug Wink

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  • Leckere Alternative!...

    Verfasst von Purzel22 am 18. April 2018 - 14:03.

    Leckere Alternative!

    Diese Sauce entspricht natürlich nicht der klassischen Sauce Hollandaise. Wer diese erwartet wird enttäuscht sein, aber dafür ist sie weniger mächtig und weniger aufwendig!
    Ich habe nur 40g Mehl, mehr Zitronensaft und zusätzlich Muskatnuss verwendet.
    Gestört hat mich, dass man das Mehl noch herausgeschmeckt hat, deswegen werde ich das nächste Mal die Sauce bei 100 Grad anstelle von 70 Grad köcheln, bei geringerer Stufe.

    Ansonsten eine gute und leichtere Alternative zur Sauce Hollandaise!

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  • Lecker.

    Verfasst von you113 am 17. April 2018 - 19:02.

    Lecker.

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Schnurpsl am 16. April 2018 - 21:07.

    Sterne vergessen

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  • So eben zum ersten Beelitzer Spargel gegessen und...

    Verfasst von Schnurpsl am 16. April 2018 - 21:06.

    So eben zum ersten Beelitzer Spargel gegessen und auch 10 g weniger Mehl und mehr Zitronensaft genommen, sehr lecker und schnell gemacht. Smile

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  • 10 gr. Mehl weniger genommen, sehr lecker 😋👍

    Verfasst von Hdu1206 am 15. April 2018 - 16:40.

    10 gr. Mehl weniger genommen, sehr lecker 😋👍

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  • Lecker! Schnell gemacht! Genau mein Ding!...

    Verfasst von TantiSabrina am 15. April 2018 - 14:01.

    Lecker! Schnell gemacht! Genau mein Ding!
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker-und schnell....

    Verfasst von Sonny12 am 14. April 2018 - 21:36.

    Sehr lecker-und schnell.
    Wird ab sofort immer zu Spargel gegessen.
    Viel besser als die anderen Soßen.

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  • anfangs hat es mir zu sehr nach Brühe geschmeckt,...

    Verfasst von haifisch80 am 12. April 2018 - 17:25.

    anfangs hat es mir zu sehr nach Brühe geschmeckt, vielleicht ein ticken zu viel rein. Ordentlicher Spritzer Zitronensaft rein dann wärs perfekt.
    Wobei ich die sie lieber mag wenn’s zitroniger schmeckt.

    Könnte den Rest so Löffeln, für das Hüftgold aber nicht do gut 😜

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  • Bido99:...

    Verfasst von N.N. am 11. April 2018 - 13:44.

    Bido99:
    schon ausprobiert? Ich werde das Ei demnächst mit erwas Stärke oder Backpulver und Öl ersetzen, denn irgendwas zum Binden braucht’s bestimmt noch... ich hoffe, die Sauce schmeckt dann immer noch so lecker 😋

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  • Bido99:...

    Verfasst von Muckl80 am 10. April 2018 - 07:47.

    Bido99:

    das kann ich leider nicht sagen, ich selbst habe es ohne Ei noch nicht versucht.

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  • Frage: Kann man das Ei auch weglassen?

    Verfasst von Bido99 am 9. April 2018 - 20:46.

    Frage: Kann man das Ei auch weglassen?

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  • Für unseren Geschmack mit 1 TL Salz versalzen....

    Verfasst von ampuria-leli am 9. April 2018 - 20:24.

    Für unseren Geschmack mit 1 TL Salz versalzen. Beim nächsten Mal entweder 1 TL Kräutersalz oder nur 1/2 TL normales Salz.
    Ansonsten lecker.

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  • Schmeckt Spitze - nicht so seltsamer sauerer...

    Verfasst von Amigonostalgie am 8. April 2018 - 19:30.

    Schmeckt Spitze - nicht so seltsamer sauerer Mayogeschmack wie bei den fertig gekauften. Auch die Konsistenz ist absolut gelungen.

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  • Gleich ausprobiert für meine bereits abgekochten...

    Verfasst von Eifli am 8. April 2018 - 16:08.

    Gleich ausprobiert für meine bereits abgekochten Möhrchen.
    Hab nur die Hälfte des Rezepts gemacht und etwas Lauchzwiebelgrün
    hinzugefügt.
    Herzlichen Dank für diese super schnelle und einfache aber leckere Sauce!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Wow, danke.

    Verfasst von dsgoldi am 8. April 2018 - 13:23.

    Wow, danke.

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  • Super 👍 wird es bei uns öfters geben

    Verfasst von schneckenpost am 11. März 2018 - 11:17.

    Super 👍 wird es bei uns öfters geben

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  • Wirklich lecker und schnell gemacht 😍

    Verfasst von Silvi 66 am 28. November 2017 - 23:30.

    Wirklich lecker und schnell gemacht 😍

    LG Silvi

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  • Super schnell gemacht und einfach lecker. Zu...

    Verfasst von Fublo am 21. November 2017 - 10:59.

    Super schnell gemacht und einfach lecker. Zu bunten Gemüse nehme ich anstatt Zitrone einfach etwas Estragon.

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  • Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu...

    Verfasst von mamavonmax am 25. Oktober 2017 - 15:06.

    Die Soße ist der Hammer!!! Habe sie gerade zu gemischtem Gemüse (Erbsen, Möhren, Mais u. Bohnen) gemacht!!! Ich habe das Gemüse im Varoma mit Kartoffeln im Garkörbchen gekocht. Für die Soße habe ich dann 200g vom Sud genommen, nur 40g Mehl aber zusätzlich 1 TL Senf verwendet. Mega lecker!!! Das ist definitiv unsere neue Lieblingssoße zu Gemüse!!!

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  • Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine...

    Verfasst von monika4567 am 3. Juli 2017 - 19:40.

    Habe die Sauce zu Spargel gemacht, weil meine Schwester sie mir empfohlen hatte. Geschmacklich war sie gut, allerdings war sie doch sehr dicklich. Das nächste Mal werde ich einfach 50 ml Spargelsud mehr nehmen, dann wird sie vermutlich von der Konsistenz her für unseren Geschmack besser.Smile

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  • Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein...

    Verfasst von Samsen am 28. Juni 2017 - 13:21.

    Die mache ich nur noch. Mit einem Schuss Weißwein der Hit! Den Rest mit Spargelsud 8 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen und eine leckere Spargelsuppe ist fertig!Cooking 9

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