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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Portion/en
Soße
- 90 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Spargelsud
- 150 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- Spritzer Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten Stufe 4 bei 70 Grad.
Falls die Soße zu dickflüssig ist noch etwas Milch hinzu geben und eine weitere Minute Stufe 4, 70 Grad unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Eine leichte Variante zu klassischen Sauce Hollandaise
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute diese leckere Soße zum ersten mal entdeckt...
Heute diese leckere Soße zum ersten mal entdeckt und gleich umgesetzt: unsere neue Lieblings-Sauce für Gemüse!!!
Schmeckt schon, hat aber nichts mit einer...
Schmeckt schon, hat aber nichts mit einer "Hollandaise" zu tun.
ist eine Bechamel Sauce mit Zitronensaft.
sehr leckere Sauce und schnell gemacht
sehr leckere Sauce und schnell gemacht
Hab sie heute zu Blumenkohl gemacht....
Hab sie heute zu Blumenkohl gemacht.
Sehr lecker.
Hab allerdings den Fehler gemacht und hab die Soße über den Blumenkohl in den Topf gegeben.
Die Soße fing sofort an zu kochen und wurde dick wie Brei.
Also.,..mein Fehler.
D.h. die Soße darf auf keinen Fall kochen.
Perfekte Soße zu Spargel und anderem Gemüse!Die...
Perfekte Soße zu Spargel und anderem Gemüse!Die original Hollandaise vermissen wir nicht im geringsten,der Geschmack ist super (hab auch Mehl und Butter angeschwitzt).Vielen Dank für dieses vergleichsweise „schlanke" Rezept,das auf alle Fälle 5 🌟 verdient hat
also bei uns hat diese "Hollandaise" jedem in der...
also bei uns hat diese "Hollandaise" jedem in der Familie sehr gut geschmeckt. Das alte Rezept, das ich immer gemacht habe kann ich wegschmeissen. Unser Sohn sagt, ab jetzt nur mehr dieses Rezept für Hollandaise. Super!!
amenzel3:...
amenzel3:
Versteh ich nicht. Würzen kann doch jeder wie er mag. Klar ist das keine Buttersosse oder Hollondaise. Die wäre mir zu fett.
Also mir hat die Sauce auch nicht geschmeckt,...
Also mir hat die Sauce auch nicht geschmeckt, nicht ansatzweise wie eine Hollandaise. Ich hatte mich dazu entschieden, weil hier nicht nur das Eigelb, sondern das ganze Ei verarbeitet wird. Leider war es einfach nur geschmacklos, obwohl ich dann aus Verzweiflung noch ein zweites Ei dazu gegeben habe.
Schade, werde ich nicht wieder kochen
Empfehlenswert
Empfehlenswert
Zu Spargel unser Favorite. Heute zu Blumenkohl...
Zu Spargel unser Favorite. Heute zu Blumenkohl auch sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich gebe 5 Sterne obwohl ...
Ich gebe 5 Sterne obwohl
ich einige Zutaten aufgrund der Kommentare reduziert habe.
90 gr Butter
1 Ei
100 gr Sud
80 gr Milch
25 gr Sahne
+Gewürze
-----war sehr gut.
Heute 22.05.23 nochmal gemacht,
nach Originalrezept,
aber.........
mit der halben Menge (weil 2Pers.)
trotzdem ein ganzes Ei genommen
aber ohne Milch,
lediglich 100 gr. des Spargelsuds der mit Brühwürfel gekocht war, dazu getan.
War hervorragend.
Genial und nicht sooo kalorienreich 😊
Genial und nicht sooo kalorienreich 😊
Leider nicht so lecker. Sehr Mehllastig. Zu viel...
Leider nicht so lecker. Sehr Mehllastig. Zu viel Mehl im Verhältnis zur Flüssigkeit. Hat meiner Meinung nach nicht ansatzweise einen Hollanaise Geschmack.
Sehr lecker!Bei uns gibt's nur noch die leichte...
Sehr lecker!Bei uns gibt's nur noch die leichte Variante!
Super lecker 🤤
Super lecker 🤤
Mega lecker und vieeeeeeel beeeeeeser als erwartet
Mega lecker und vieeeeeeel beeeeeeser als erwartet
Ist ja eher eine Mehlschwitze-Sauce hat nichts mit...
Ist ja eher eine Mehlschwitze-Sauce hat nichts mit einer Sauce Hollandaise zu tun.
Super Soße, gute Konsistenz.
Super Soße, gute Konsistenz.
Einfach lecker und schnell gemacht. Top 👌😋
Einfach lecker und schnell gemacht. Top 👌😋
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker und schnell gemacht 😀
Lecker und schnell gemacht 😀
(Kein Betreff)
Sorry,Sterne vergessen
Sorry,Sterne vergessen
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
auch ich bin begeistert, weil die Soße so leicht ist.
Allerdings ist sie mir auch zu salzig.
Die gekörnte Brühe recht sicher als Würze.
Lecker und sehr schnell gemacht ...
Lecker und sehr schnell gemacht
Feine Soße zu Spargel, gibt's jetzt öfters
G.Kroetz hat geschrieben:...
Jenziboy: ich liebe diese Soße, auch uns ist sie...
Jenziboy: ich liebe diese Soße, auch uns ist sie zu salzig...ich lasse das Salz inzwischen weg, mache die Soße fertig, und würze danach nochmals...
LiaThor: Vielen Dank für den Tipp. Mache die...
LiaThor: Vielen Dank für den Tipp. Mache die Soße jetzt immer so und wir sind alle begeistert 👍🤗
sehr gut!!! Die leichte Sauce Hollandaise . Nur 30...
sehr gut!!! Die leichte Sauce Hollandaise . Nur 30 g Mehl und etwas Sahne habe ich genommen.
Bestimmt auch sehr lecker zu anderem Gemüse. Perfekt. Danke für das Rezept.
Sehr leckere Soße, etwas salzig, aber das kann...
Sehr leckere Soße, etwas salzig, aber das kann man ja beim nächsten Mal anders machen.
Großartig leckere Sauce und so schnell und...
Großartig leckere Sauce und so schnell und einfach gemacht, danke!
Mein Tipp für alle, die die Soße zu mehlig...
Mein Tipp für alle, die die Soße zu mehlig fanden:
Butter und Mehl anschwitzen - 2 Min/Varoma/Stufe 2.
Kein Ei, 1/2 TL Salz, 1 gestr. TL Gemüsebrühpulver, 1 gestr. TL Pfeffer, 1 TL Zitrone, 5 g Zucker, Prise Muskatnuss.
250 g Gemüsesud (ungesalzen, für z.B. 1 Kg Rosenkohl).
4 Min/90 °C/Stufe 4, 1 Min 100 °C/Stufe 3. Sehr lecker.
Die Soße war uns zu salzig und es fehlt der...
Die Soße war uns zu salzig und es fehlt der Pfiff.
Sehr lecker! Bei uns gibt es nur noch diese Sauce...
Sehr lecker! Bei uns gibt es nur noch diese Sauce Hollandaise👍
Sooooo lecker. Nur noch diese Sauce. Nehmen wir...
Sooooo lecker. Nur noch diese Sauce. Nehmen wir auch gerne zu Gemüse
mit dem Thermomix hab sogar ich Spaß am Kochen
Hat mir leider gar nicht geschmeckt. Sehr zu...
Hat mir leider gar nicht geschmeckt. Sehr zu salzig und mehlig...
Super!
Super!
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Sehr, sehr lecker! Seit ich das Rezept gefunden...
Sehr, sehr lecker! Seit ich das Rezept gefunden habe, gibt es die Soße bei uns seit Jahren fast jede Woche zu Spargel mit Kartoffeln oder Gemüse mit Kartoffeln oder bevorzugt zu Lachs mit Bandnudeln.... megalecker!
Immer wieder lecker. Ist mittlerweile unsere...
Immer wieder lecker. Ist mittlerweile unsere Lieblingssauce zum Spargel und so schnell und einfach zubereitet
Superlecker!
Superlecker!
Leider sehr mehlig....
Leider sehr mehlig.
Habe mich komplett ans Rezept gehalten und raus kam eine Mehlpampe, ähnlich einer Bechamele.
Vielleicht hilft tatsächlich weniger Mehl und dann das Mehl mit der Butter erst anschwitzen, bevor die restlichen Zutaten dazu kommen.
Schade! Die vielen positiven Stimmen klingen sehr vielversprechend.
Beste Soße für Spargel,...
Beste Soße für Spargel,
habe einige Rezepte ausprobiert und das ist das beste Rezept.
Absolut lecker und einfach zu machen.
Ich habe auch weniger Mehl genommen. Aber das muss jeder für sich ausprobieren.
Jedenfalls werde ich diese Soße jetzt immer machen.
Weltbeste Sosse, und so einfach, danke.
Weltbeste Sosse, und so einfach, danke.
Ich habe weniger Butter und Mehl genommen und...
Ich habe weniger Butter und Mehl genommen und diese tolle Soße bleibt trotzdem sehr sehr sehr lecker!
Dankeschön für dieses Rezept
Sehr, sehr lecker. Habe noch 100ml Milch und einen...
Sehr, sehr lecker. Habe noch 100ml Milch und einen Schuss Sahne dazu gegeben und es war ganz nach unserem Geschmack. Herzlichen Dank, werde ich wieder machen. LG"Sanftrührstufe"
Sau lecker und megaleichte Soße. Andere sind...
Sau lecker und megaleichte Soße. Andere sind einfach zu mächtig aber diese ist echt top. Schon sehr oft gemacht, nur nie Zeit gehabt sie zu bewerten oder es einfach vergessen. Immer wieder gerne
Ich mag eigentlich gar keine Hollandaise, dann kam...
Ich mag eigentlich gar keine Hollandaise, dann kam dieses Rezept!
sehr fein, vielen Dank!!
Besonders.......
Besonders....
weil das ganze Ei verwendet wird. Meine Abwandlung:
50 gr Butter
50 gr Mehl
350 gr Spargelsud, in dem schon Gemüsebrühe und Salz war
Senf
Majoran
Muskat
etwas Ahornsirup
perfektes Ergebnis und damit die Pfannkuchen befüllt