Zutaten
6 Glas/Gläser
Zutaten
- 1 Liter Mango-Maracuja-Saft, Oder andere Säfte
- 1 Päckchen Zitonensäurepulver
- 500 g 2:1 Gelierzucker
-
6
27min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen kurz 3sek auf Stufe 4 vermengen.
Dann 20min/100grad "Linkslauf" Stufe3 ohne Messbecher kochen.
Gelierprobe!
Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser schließen und für 10min auf den Kopf stellen.
Schmeckt uns so gut muss ich öfter kochen.
Mango-Maracuja-Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gerne auch mit anderen Säften probieren.
Je nach Glas Größe werden es 6- 7Gläser.
Lieber nicht so große Gläser nehmen. Eher öfter mal die Geschmacksrichtung der Säfte wechseln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich mit
Hab ich mit Orange/Mango/Ananas Direktsaft gemacht. Super lecker. Auch die Beschenkten waren begeistert. So einfach mal ein paar Gläser Gelee gezaubert. Probier auf jeden Fall noch andere Säfte aus.