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Lyoner selbstgemacht


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Zutaten

1 Stück

Lyoner selbstgemacht

  • 150 Gramm Schweinebauch, ohne Knochen, roh, in Würfel geschnitten, gefroren
  • 150 Gramm Hackfleisch, gemischt, gefroren
  • 1/2 Packung Gewürz-Compund für Lyoner, Lucoma
  • 75 Gramm Eiswasser
  • 1 Wurstfolie, Lucoma
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schweinebauch und Hackfleisch ca. 10 Minuten antauen lassen.
    Schweinebauch in den Mixtopf geschlossen geben, ca. 60 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, bis eine brätartige Masse entsteht. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Umfüllen.
    Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürze zugeben und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
    Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen (ohne Zeit), Eiswasser zufügen und ca. 20 Sekunden / bei Stufe 10 zerkleinern.
    40 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, dabei Reste immer wieder vom Mixtopfrand nach unten schieben.
    Nun 30 Sekunden / Stufe 10 einstellen, Schweinebauchbrät über die Deckelöffnung zufügen und 40 Sekunden / Stufe 10 breiig rühren, dabei nach 20 Sekunden mit dem Spatel nach unten schieben.
    Eine Wurstfolie einölen (Rapsöl- oder Sonnenblumenöl verwenden). Brät auf die Folie geben und zu einer Wurstrolle formen. Folie an den Seiten einschlagen und unter die Rolle drücken.
    Mixtopf geschlossen spülen. 1000 g Lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Minuten / 100 °C / Stufe 1 erhitzen (oder Wasser aus dem Wasserkocher nehmen, dann entfällt dieser Schritt).
    Varoma aufsetzen, 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 brühen.

    Die Wurst mit der Folie 3 - 5 Minuten in Eiswasser geben, dann verfärbt sie sich nicht. Dann in eine Dose geben und im Kühlschrank aufbewahren.
    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Zeit im Varoma bei mir zu kurz. Ich brauchte...

    Verfasst von scharfes Messer am 11. September 2020 - 14:43.

    Die Zeit im Varoma bei mir zu kurz. Ich brauchte 45 Minuten. Man kann wunderbar Folie nehmen, für ein Vakuumgerät, so genannten Siegelrandbeutel. Dann das Brait in den Beutel und vakuumisieren.


    Die Gewürze, wenn man nicht eine vorgefertigte Gewürzmischung verwenden will sind folgende:


    19 g PökelSalz, 6 g Kutter Hilfsmittel, 2 g weißer Pfeffer, 3 g Muskat, 0,5 g Kardamom, 0,5 g Paprika, 0,5 g Ingwer und 0,5 g Koriander.Danke für die Preisgabe

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