Zutaten
2 Glas/Gläser
- 370 g Mandarinensaft
- 150 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 Minuten/100Grad/ Stufe 3 ohne Messbecher, aber mit aufgesetzten Garkörbchen oder Kochblume als Spritzschutz kochen lassen.
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die angegebene Menge an Saft war das, was ich beim Auspressen raus bekommen hatte. Wenn man eine andere Menge an Saft hat, dann einfach durch 2,5 teilen, dann hat man die Menge an Gelierzucker raus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute das Mandarinensaft Gelee gemacht. ...
Ich habe heute das Mandarinensaft Gelee gemacht.
Hat super geklappt.
Bin gespannt wie sie schmeckt auf leckeren Stuten.
Das ist eine gute Verwertung
Das ist eine gute Verwertung ... zumal wir Eis und Smoothies nicht so sehr mögen.. im Gegensatz zu Marmelade Wir finden das Gelee sehr lecker!