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Mandelpudding-Zwetschgen-Marmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Mandelpudding-Zwetschgen-Marmelade

  • 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Päckchen Pudding (Mandelgeschmack), z. B. von Dr. Oetker
  • 1 Flasche Bittermandel-Aroma
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So wirds gemacht:
  1. Die Zwetschgen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Den Gelierzucker, den Vanillinzucker und die Zitronensäure in den Mixtopf geben und
    20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Den Pudding nach Anleitung auf der Packung mit etwas Flüssigkeit (Saft, Wasser oder Milch) anrühren. Dann zusammen mit dem Fläschchen Bittermandel-Aroma in den Mixtopf geben und weitere
    2 bis 3 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Die Marmelade 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Gelierprobe machen und in Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Bitte während der gesamten Zubereitung den Messbecher als Spritzschutz verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Da fällt mir noch was ein: Rühr doch das...

    Verfasst von Simbalöwin am 22. September 2018 - 15:34.

    Da fällt mir noch was ein: Rühr doch das Puddingpulver mit Saft oder Wasser an. Dann besteht sicherlich kein Problem wegen der Haltbarkeit.
    LG

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  • Hallo! Schön, dass Du Dich für mein Rezept...

    Verfasst von Simbalöwin am 12. September 2018 - 18:30.

    Hallo! Schön, dass Du Dich für mein Rezept interessierst.
    Die Marmelade war eine zufällige Kreation, weil ich während des Marmeladekochens in der Vorratskammer über ein übrig gebliebenes Päckchen Mandelpudding gestolpert bin.
    Ich hab nach dem Verschließen die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt. Ich denke mal, dass es solange das Glas geschlossen ist, keine Probleme geben dürfte. Wir haben ein Glas jetzt seit ca. eineinhalb Wochen offen und bis jetzt ist noch alles in Ordnung.
    Ich hab aber vorsichtshalber kleinere Gläser (230 ml) genommen - nur für den Fall. Aber wie gesagt - bisher ist noch alles okay.
    Ich hoffe, ich konnte Dir damit weiterhelfen.
    Liebe Grüße

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  • Rezept klingt lecker und interessant....

    Verfasst von Sonnia2013 am 12. September 2018 - 13:20.

    Rezept klingt lecker und interessant.
    Kannst Du etwas über die Haltbarkeit der Marmelade sagen? Wegen der Milch mit der das Puddingpulver angerührt wird.

    - STOP and smell the ocean -

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