3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Melonen-Johannisbeer-Marmelade mit frischem Ingwer


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Melonen-Johannisbeer-Marmelade

  • 15 g Ingwer (frisch), geschält
  • 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
  • 400 g Johannisbeeren, rot
  • 300 g Gelierzucker 3:1
5

Zubereitung

  1. - Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen

    - Ingwer schälen und in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 6 Sekunden / Stufe 6

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 6

    - 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - ich mag es gerne etwas feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)

    - heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- wer es schärfer mag, kann den Ingweranteil noch etwas erhöhen

- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe diese im Termomix T6 gemacht sehr gut. Im...

    Verfasst von Heidi Unterstab am 20. Juli 2020 - 16:26.

    Habe diese im Termomix T6 gemacht sehr gut. Im Anschluss dieses Rezept mit schwarzen Johannisbeeren und Anstatt Melone 1x mit Pflaumen und Pfirsich auch sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können