THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Glas/Gläser
Melonen-Johannisbeer-Marmelade
- 15 g Ingwer (frisch), geschält
- 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
- 400 g Johannisbeeren, rot
- 300 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen
- Ingwer schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 6 Sekunden / Stufe 6
- ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- ich mag es gerne etwas feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)
- heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- wer es schärfer mag, kann den Ingweranteil noch etwas erhöhen
- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe diese im Termomix T6 gemacht sehr gut. Im...
Habe diese im Termomix T6 gemacht sehr gut. Im Anschluss dieses Rezept mit schwarzen Johannisbeeren und Anstatt Melone 1x mit Pflaumen und Pfirsich auch sehr lecker