3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Melonen-Johannisbeer-Marmelade mit frischem Ingwer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Melonen-Johannisbeer-Marmelade

  • 15 g Ingwer (frisch), geschält
  • 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
  • 400 g Johannisbeeren, rot
  • 300 g Gelierzucker 3:1
5

Zubereitung

  1. - Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen

    - Ingwer schälen und in den Closed lid geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 6 Sekunden / Stufe 6

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - alle anderen Zutaten in den Closed lid geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 6

    - 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - ich mag es gerne etwas feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)

    - heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- wer es schärfer mag, kann den Ingweranteil noch etwas erhöhen

- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare