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Zutaten
5 Glas/Gläser
Mirabellen-Aprikosen Marmelade
- 650 Gramm Mirabellen, entsteint
- 400 Gramm Aprikose, entsteint
- 50 Gramm Marillenlikör, oder Quittenbrand
- 350 Gramm Gelierzucker 3:1
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mirabellen und Aprikosen waschen und entsteinen.
650g entsteinte Mirabellen und 400g entsteine Aprikosen einwiegen und ca. 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
50g Marillenlikör und 350g Gelierzucker 3:1 dazugeben.
Ca. 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Etwa alle 3 Minuten für ca. 30 Sek. auf Stufe 6 hochschalten zum alles ordentlich pürieren. So verschwindet auch der Schaum.
Gelierprobe machen, falls noch nicht die gewünschte Festigkeit erreicht ist, nochmal für weitere 2 Min. köcheln lassen.
Wenn in der Marmelade noch Stückchen enthalten sind und diese nicht gewünscht werden, ganz zum Schluss nochmal für 15 Sek./Stufe 10 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt von Aprikosen können auch Nektarinen und z.B. Feigenlikör verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Ich habe heute aus 4 kg...
Sehr, sehr lecker. Ich habe heute aus 4 kg Mirabellen Marmelade gemacht. Habe einen kleinen Schluck Mirabellenschnaps mit rein 😉 total lecker 😋.
Danke für das Rezept.