3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mirabellen-Brombeer-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmalade

  • 800 Gramm Mirabellen, entsteint
  • 200 Gramm frische Brombeeren
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

    Mirabellen-Brombeer-Marmelade
  1. Mirabellen entsteinen, Brombeeren waschen & leicht "abtrocknen", so dass 1kg Früchte im Closed lidsind. 2 EL Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und alles ca 20 Sekunden auf Stufe 6-7pürrieren.

     

    Auf 100 Grad für 15min Counter-clockwise operation und Stufe 1-2 einkochen und danach alles je nach gewünschter Feinheit auf Stufe 9-10 No counter-clockwise operation pürrieren.

     

    In saubere Gläser füllen und diese verschlossen für 10-15 Minuten kopfüber hinstellen,dachach wieder richtig rum stellen & abkühlen lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Mirabellen recht süß sind & wer eher die säuerliche Note mag, nimmt 3 EL Zitronensaft. 

 

Ergibt ca. 4-5 normale Marmeladengläser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Marmelade ist richtig lecker! Danke für das...

    Verfasst von Professorino am 11. Juli 2017 - 21:05.

    Die Marmelade ist richtig lecker! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können