3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Ingwer-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Möhren-Ingwer-Sauce

  • 400 g Möhren, (geschält, und in Stücken)
  • 1 Zwiebel, klein (geschält und halbiert)
  • 1 Stück Ingwerwurzel, ca. daumengroß (geschält und fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 0,2 l Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz, (oder weniger, je nach Salzgehalt der Gemüsebrühe)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,1 l Orangensaft, frisch gepresst
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Möhren-Ingwer-Sauce (fruchtig-scharf)
  1. Ingwer und Zwiebel in den Closed lid und  3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben.

  2. Öl zugeben. 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Möhren zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Currypulver, Kreuzkümmel, Zucker , Salz und Gemüsebrühe dazugeben, dann 15 Min./Varoma/Stufe1.

  5. Orangensaft angießen. Das Ganze dann nochmals 10 Sek./Stufe 6 pürrieren.

  6. Mit Pfeffer (und ggf. nochmals Salz) abschmecken.

     

    Wir essen die Sauce gerne zu Sellerieschnitzel und Bratkartoffeln.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Konsistenz der Sauce ähnelt eher einem Dip. Wer es "flüssiger" mag, muss einfach mehr Gemüsebrühe hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare