Zutaten
4 Portion/en
Möhren-Ingwer-Sauce
- 400 g Möhren, (geschält, und in Stücken)
- 1 Zwiebel, klein (geschält und halbiert)
- 1 Stück Ingwerwurzel, ca. daumengroß (geschält und fein gehackt)
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 0,2 l Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz, (oder weniger, je nach Salzgehalt der Gemüsebrühe)
- 1 Prise Pfeffer
- 0,1 l Orangensaft, frisch gepresst
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Ingwer und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben.
Öl zugeben. 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.
Möhren zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Currypulver, Kreuzkümmel, Zucker , Salz und Gemüsebrühe dazugeben, dann 15 Min./Varoma/Stufe1.
Orangensaft angießen. Das Ganze dann nochmals 10 Sek./Stufe 6 pürrieren.
Mit Pfeffer (und ggf. nochmals Salz) abschmecken.
Wir essen die Sauce gerne zu Sellerieschnitzel und Bratkartoffeln.
Möhren-Ingwer-Sauce (fruchtig-scharf)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Konsistenz der Sauce ähnelt eher einem Dip. Wer es "flüssiger" mag, muss einfach mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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