3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Himmbeer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 0,5 Liter frischgepressten Orangensaft, mit Fruchtfleisch
  • 500 g Himmbeeren, evtl. gefroren
  • 1 Stück Bio Limette
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Orangen-Himmbeer-Marmelade
  1. Zuerst die Orangen auspressen. Saft in den Topf geben.

    Limette mit Sparschäler schälen und auspressen. Saft und Schale in den Topf geben.

    Himmbeeren dazugeben.

    Gelierzucker abgewogen hinzufügen.

    Die Masse auf Stufe 1 für 20 Minuten bei 100° kochen.

    Zum Abschluss 10 Sekunden auf Stufe 6 alles pürieren. Dabei den Deckel mit einem Tuch abdecken, um heißes Spritzen zu vermeiden.

    Anschließend die Masse in 4 Gläser einfüllen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare