3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Holunderblüten-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Gelee

  • 1,5 l Orangensaft, am besten frischgepresst
  • 30 Holunderblütendolden
  • 700 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Holunderblütendolden in den Orangensaft einlegen und mindestens 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Dann alles absieben und die Holunderdolden gut ausdrücken.

     

    Bei mir ergab es eine Menge von 1400g, deshalb verwende ich 700g Gelierzucker 2:1

    Den Saft auf 100° erhitzen, wenn er kocht, 4 Min sprudelnd kochen lassen.

    Ganz heiss in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man kein Fruchtfleisch haben möchte, den Saft  durch ein Tuch abgiessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren