Zutaten
0 Liter
Gelee
- 1,5 l Orangensaft, am besten frischgepresst
- 30 Holunderblütendolden
- 700 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Die Holunderblütendolden in den Orangensaft einlegen und mindestens 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dann alles absieben und die Holunderdolden gut ausdrücken.
Bei mir ergab es eine Menge von 1400g, deshalb verwende ich 700g Gelierzucker 2:1
Den Saft auf 100° erhitzen, wenn er kocht, 4 Min sprudelnd kochen lassen.
Ganz heiss in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.
Tipp
Wenn man kein Fruchtfleisch haben möchte, den Saft durch ein Tuch abgiessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Gelee, ohne viel Aufwand. Könnte mich...
Super Gelee, ohne viel Aufwand. Könnte mich reinknien.
Fantastisch.....
Fantastisch.....
Eines meiner lieblings
Eines meiner lieblings Geeles!! Sehr sehr lecker!