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Orangen Marmelade


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Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 3 Bio Orangen unbehandelt, Ergibt ca. 500g Fruchtfleisch
  • 250 g Gelierzucker 2:1, Ich hatte alnatura
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Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen mit kochendem Wasser überbrühen und ein wenig liegen lassen. Wenn sie weich sind mit dem sparschäler die haut von 2 orangen schälen und dann das weiße entfernen. Dann einmal halbieren und däs innere (den Strunk, sozusagen dreieckig heraus schneiden.

  2. Die orangenschale in den Closed lid geben nach Belieben mixen, wir mögen es sehr fein, daher haben mir 10 sek/ St. 10

    wieder aus dem mixtopf nehmen und zur Seite stellen.

  3. Die Orangen hälften in den Closed lid 

    wenn man es noch stückig mag 5 sek/ st. 6

    wenn man es fein mag dann 5 sek/ St. 10

  4. Nun 250g gelierzucker hinzufügenund 5 sek/ st. 3 verrühren

    alles nach unten kratzen

  5. so nun 100 grad/10 min/ St. 2-3

     

    in der letzen Minute 10g der zuvor gemahlen orangenschale hinzufügen und noch eine Minute mitkochen

    gelierprobe machen und wenn diese passt in die zuvor heiß gespülten Gläser füllen und für ca. 5 min. Auf dem Kopf stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ergibt ca 600 g marmelade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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