3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich Maracuja Marmelade 40% weniger Kalorien (Kernlos)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 500 g Pfirsich
  • 500 g Maracujasaft frisch zubereitet
  • 1 Packung Gelier Fruchtzucker von Dr.Oetker 40% weniger Kalorien
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Maracuja entkernen
  1. Für 500g Maracujasaft benötigt man ca. 11/2 kg Maracuja. Die Maracuja durch ein feinen Sieb streichen um den Saft aufzufangen. Die aufgefangen Kerne kurz im Closed lid 5sek Stube 10 zerkleinern und wieder durch das Sieb streifen.

    (oder fertigen Saft kaufen, wem es zuviel arbeit ist)

    Die Pfirsiche schälen und entkernen. 500 g in den Closed lid abwiegen und ca. 10 sek. Stufe 10 pürieren. Mit dem Dough mode den Saft nach unten schieben und die 500g Maracujasaft und das Gelierfruchtzucker zufügen. Alles mindestens 3 Minute auf Varoma kochen. Dabei ist zu achten, dass die 3 Minuten erst ab dem Aufkochen gelten. Die fertige Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschliessen und für 5 Mintuen auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare