thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumen

  • 500 Gramm

Tomaten

  • 200 Gramm

Zwiebeln

  • 2 Stück

Tomatenmark

  • 2 Esslöffel

Apfelessig

  • 2 Esslöffel

Salz

Pfeffer

Öl

  • 1 Esslöffel

Agavendicksaft

  • 2 Esslöffel

Knoblauchzehe

  • 1 Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenketchup
  1. 1. Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5; nach unten schieben

    2. Tomaten halbieren; Pflaumen halbieren und entkernen; zu den Zwiebeln geben; 5 Sek. Stufe 5; nach unten schieben

    3. Öl zugeben, 2 Minuten 100°C Stufe 1

    4. restliche Zutaten zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, 6 Minuten 100°C Stufe 1

    5. Messbecher aufsetzen, 30 Sekunden erst Stufe 6, dann nach und nach hochschalten auf Stufe 9.

    Sollte der Ketchup noch zu flüssig sein, so lange auf 100°C Stufe 1 köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp

Agavendicksaft und Knoblauchzehe sind optional.

Das Rezept habe ich bei WDR2 im Radio gehört und für den Thermomix angepasst. Es stammt von Emma-Louise Rothschild. https://www1.wdr.de/radio/wdr2/themen/rezepte/pflaumen-ketchup-100.amp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenketchup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare