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Pflaumenkonfitüre mit Zartbitterschokolade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Pflaumenkonfitüre mit Zartbitterschokolade

  • 1000 g Pflaumen / Zwetschgen, entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Zartbitter-Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
  • 6
    46min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pflaumenkonfitüre mit Zartbitterschokolade
  1. Pflaumen in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    Gelierzucker dazugeben und
    15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels umrühren.

    Anschließend 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Währenddessen die Schokolade hacken und nach der Kochzeit in den Mixtopf geben.
    Kurz auf Stufe 2 umrühren, dann die Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, Gut verschließen und für
    5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
    Die Konfitüre hält sich ca. 6 bis 9 Monate.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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