3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmarmelade mit Amaretto und Espresso


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

900 gr. Pflaumen

  • 1 Spritzer Amaretto
  • 1 Portion Espresso (Tassen)
  • 300 g Gelierzucker 1:3
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entkernen, in denMixtopf geschlossen einwiegen, Gelierzucker dazu, einen guten Schuss Amaretto und einen kleinen frisch gebrühten Espresso dazu geben. Alles mit Hilfe des Spatels verühren, 10 Sek. Stufe 4. Dann 15 Min. bei 100° Stufe 1 kochen, den Garkorb als Spritzschutz verwenden.

    Gelierprobe machen, wenn eine feine Konsistenz gewünscht wird, 10 Sek. Stufe 8 pürieren, in heiß ausgespülte Gäser geben, 5 Min. auf dem Kopf auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Marmelade geht auch mit anderen Obstsorten, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ich hab noch zusätzlich einen TL Zimt...

    Verfasst von Premashakti am 21. Juli 2020 - 12:17.

    Sehr lecker ich hab noch zusätzlich einen TL Zimt und Zitrone dazugegeben hmmmmmm davon mache ich noch vieeeeleee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich mir in meine Sammlung

    Verfasst von Kunst.Koch am 18. August 2016 - 23:08.

    Hab ich mir in meine Sammlung gespeichert. Wenn die Pflaumen reif sind werde ich sie machen. Klingt sehr lecker. Herz hab ich schon mal vergeben. 

    LG Kunst.Hoch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können