3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmarmelade mit Amaretto und Espresso


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

900 gr. Pflaumen

  • 1 Spritzer Amaretto
  • 1 Portion Espresso (Tassen)
  • 300 g Gelierzucker 1:3
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entkernen, in denClosed lid einwiegen, Gelierzucker dazu, einen guten Schuss Amaretto und einen kleinen frisch gebrühten Espresso dazu geben. Alles mit Hilfe des Spatels verühren, 10 Sek. Stufe 4. Dann 15 Min. bei 100° Stufe 1 kochen, den Garkorb als Spritzschutz verwenden.

    Gelierprobe machen, wenn eine feine Konsistenz gewünscht wird, 10 Sek. Stufe 8 pürieren, in heiß ausgespülte Gäser geben, 5 Min. auf dem Kopf auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Marmelade geht auch mit anderen Obstsorten, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab ich mir in meine Sammlung

    Verfasst von Kunst.Koch am 18. August 2016 - 23:08.

    Hab ich mir in meine Sammlung gespeichert. Wenn die Pflaumen reif sind werde ich sie machen. Klingt sehr lecker. Herz hab ich schon mal vergeben. 

    LG Kunst.Hoch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können