THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Glas/Gläser
900 gr. Pflaumen
- 1 Spritzer Amaretto
- 1 Portion Espresso (Tassen)
- 300 g Gelierzucker 1:3
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Pflaumen waschen und entkernen, in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Gelierzucker dazu, einen guten Schuss Amaretto und einen kleinen frisch gebrühten Espresso dazu geben. Alles mit Hilfe des Spatels verühren, 10 Sek. Stufe 4. Dann 15 Min. bei 100° Stufe 1 kochen, den Garkorb als Spritzschutz verwenden.
Gelierprobe machen, wenn eine feine Konsistenz gewünscht wird, 10 Sek. Stufe 8 pürieren, in heiß ausgespülte Gäser geben, 5 Min. auf dem Kopf auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Marmelade geht auch mit anderen Obstsorten, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ich hab noch zusätzlich einen TL Zimt...
Sehr lecker ich hab noch zusätzlich einen TL Zimt und Zitrone dazugegeben hmmmmmm davon mache ich noch vieeeeleee.
Hab ich mir in meine Sammlung
Hab ich mir in meine Sammlung gespeichert. Wenn die Pflaumen reif sind werde ich sie machen. Klingt sehr lecker. Herz hab ich schon mal vergeben.
LG Kunst.Hoch