Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 400 g frische Ananas
- 200 g Gelierzucker 1:2
- 100 gCreamed Kokosnuss (Chin. Supermarkt)
- 125 ml Rum; 54%
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die geschälte Ananas (400g) 10 Sekunden bei Stufe 8 pürieren. Anschließend 100g Creamed Kokosnuss (1/2 Packung) und 200g Gelierzucker, Verhältnis 1:2 hinzugeben. 100 Grad, 14 Minuten, Stufe 2 erhitzen. Anschließend 125ml Rum (54% oder weniger) hinzugeben. In heiße, ausgekochte Gläser umfüllen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend in den Kühlschrank zum Ruhen. Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPina Colada
Pina Colada Aufstrich....mmmmmhhhhhhhhhhhhhh
Der Alkohol ist das "I-Tüpfelchen"
Hallo, der Alkohol wurde noch in die heiße/kochende Maße geschüttet. Somit dürfte der Alkohol so gut wie weg sein, aber der leckere Rumgeschmack bleibt. Alternativ, anstatt Rum, einfach den alkoholfreien Rum-Extrakt aus dem Supermarkt nehmen. Der Brotauftrich ist einfach eine Wolke!!!
hallo astrid19,
ist das eher so etwas wie brotaufstrich oder cocktailbasis? der rum wird ja nicht mehr gekocht, da wäre das zum frühstück zumindest für autofahrer vielleicht doch eine riskante angelegenheit ...?!?
mila69