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Quittensaft - Quittengelee


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Zutaten

  • für den Saft:
  • 750 g Quitten, gesäubert, in Stücken (Viertel)
  • 600-700 g Wasser
  • für das Gelee:
  • 3/4 l Quitten, saft
  • 1:1 Gelierzucker 1 kg
  • evtl. eine Vanillenschote oder
  • Vanillepulver
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    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Quittensaft


    Die Hälfte der Quitten 12 Sek / Stufe 4 zerkleinern / umfüllen, 2. Hälfte zerkleinern.


    Alle zerkleinerten Quitten in den Mixtopf und knapp mit Wasser bedeckt 20 Min / 100° /  Counter-clockwise operation / Stufe 1 weich kochen. Danach ca. 10 Min im Mixtopf abkühlen lassen. Nicht umfüllen!


    Gareinsatz in den Mixtopf auf die weichgekochten Quitten setzen und herrunterdrücken. Nun den Gareinsatz festhalten und den Saft durch die Rillen in ein anderes Gefäß gießen. Ergibt ca. 450 bis 500 ml Saft.


    Sicherlich ist die "Saftgewinnung" nicht so erträglich, wie nach dem altbekannten Prinzip.


    Wer die Quitten teuer gekauft und nicht im Überfluß am Baum hängen hat, kann den Rest Quittenmus noch durch eine Windel ablaufen lassen. Dazu einfach eine Stoffwindel in den Gareinsatz legen, diesen in eine Schüssel stellen, Quitten auf die Stoffewindel geben und ausdrücken. Ergibt nochmal ca. 150-200 ml Saft.


    Nachteil dieser Methode: Der Saft ist nicht klar, sondern eher  trüb.


    Tipp: Quiten nicht auf Stufe 5 zerkleinern. Die Quitten werden zu breiig und die Methode mit dem Gareinsatz funktioniert dann nicht. Ich habe es auch mit 1 kg Früchten versucht, aber dann ist der Topf zu voll und das Ganze kocht über.


    Quittengelee:


    3/4 L kalten Quittensaft und 1 kg Gelierzucker 5 Sek / Stufe 2 verrühren.


    12 Min / 100° / Stufe 1 kochen und in saubere Gläser füllen.


    Bei 1 L Saft verlängert sich die Kochzeit um 3 Min.


    Funktioniert auch mit  2:1 Gelierzucker, das Gelee ist dann weicher und ähnelt dann dem Wackelpudding.


    Tipp: Eine Vanilleschote auskratzen und mit kochen lassen, dann aber Counter-clockwise operation. Nach dem Kochen herausnehmen und das ausgekratzte Mark zur heißen Masse geben und einige Sek / Stufe 2 verrühren


    Lob, aber auch Kritik/Verbesserungsvorschläge erwünscht! Viel Spaß beim Ausprobieren!


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • An alle "Anfänger" (ich war bis zu dieser Saison...

    Verfasst von KatiLovis am 20. November 2018 - 11:02.

    An alle "Anfänger" (ich war bis zu dieser Saison auch noch ein Quitten-Anfänger ; )

    1. Zum reinigen der Quitten reicht das Abreiben des Flaums mit einem Baumwoll-Küchenhandtuch.

    2. Statt der Zugabe von Vanille, Rum oder sonstigen Zutaten kann ich Euch nachdem ich in 4 Wochen 9 verschiedene Quittengelee-Rezepte erprobt habe nur dringend empfehlen, ein wenig Zitronensaft (2 EL /= 20 g) und UNBEDINGT Galgant zuzufügen. Alle anderen Zutaten lenken meiner Meinung nach nur von dem grandiosen Geruch und Geschmack der Quitte ab. ("das Parfum"... )
    Galgant ist DAS Gewürz für Quitten, es unterstreicht die "Persönlichkeit" der Quitte und man bekommt es wie so vieles im Internet. Ich nehme pro 500 g Quittensaft 2 gehäufte Teelöffel.
    Die Farbe des Gelees brilliert durch die Verwendung von Galgant, genau so wie beim Quittengelee der berühmten Guten Mutter.... (möchte jetzt keine Werbung machen...)
    Kati

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  • Habe heute das Gelee gekocht mit dem Gelierzucker...

    Verfasst von Sumpfinchen am 6. November 2018 - 16:15.

    Habe heute das Gelee gekocht mit dem Gelierzucker 2:1 habe dabei aber nur 650g Flüssigkeit genommen. Hat super geklappt!

    Etwas umständlich empfinde ich das Entsaften, das mache ich das Nächste Mal wieder im Entsafter. Habe 5 Closed lid voll mit Qutten gehabt.

    Ich habe einmal Vanillemark mit zu gegeben und einmal Zimt. Den Rest habe ich pur verarbeitet Alles super lecker.
    Tolles Rezept, deswegen 5 Sterne!

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  • Genau so und mit der Stoffwindel (dann zerkleinere...

    Verfasst von melata am 5. November 2018 - 09:55.

    Genau so und mit der Stoffwindel (dann zerkleinere ich die Quitten zu Brei) mache ich es schon immer und nun habe ich endlich das Rezept dazu! Smile

    Man sollte aber wirklich den richtigen Zucker und die richtige Menge nehmen, nur dann kann man sich auch beschweren wenn es nicht klappt. Ich spreche aus Erfahrung! Puzzled

    Aus dem Rest habe ich Quittenkäse gemacht, den ich verschenkt habe und der immer sehr gut ankommt.

    Danke fürs Einstellen!

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  • trina1081: Auf meinem 2:1 Gelierzucker stand...

    Verfasst von breuther am 5. November 2018 - 08:13.

    trina1081: Auf meinem 2:1 Gelierzucker stand übrigens drauf, dass man für 750ml Saft 500g Gelierzucker nehmen soll. Das Verhältnis 2:1 funktioniert wohl nur für Marmelade (mit Stücken) und nicht für Gelee.

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  • Ist leider gar nicht fest geworden....

    Verfasst von trina1081 am 4. November 2018 - 19:59.

    Ist leider gar nicht fest geworden.
    Hatte 1 Liter Saft mit 500g 2:1 Gelierzucker.
    Trotz längerer Kochzeit ist es flüssig wie Saft.
    Schade um die viele Arbeit

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  • Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten und...

    Verfasst von Sindy203 am 28. Oktober 2018 - 20:59.

    Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten und es hat bestens geklappt. Das Gelee ist schön fest und unglaublich lecker. Da wurden Erinnerungen an das Frühstück bei Oma wach. Dafür lasse ich 5 Sterne da!

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  • Sowohl Entsaften als auch das Gelee hat prima...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 28. Oktober 2018 - 19:47.

    Sowohl Entsaften als auch das Gelee hat prima geklappt 👍

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  • sehr fruchtig. Festigkeit erreiche ich aber nur...

    Verfasst von Cheesecakelover am 27. Oktober 2018 - 09:01.

    sehr fruchtig. Festigkeit erreiche ich aber nur durch Zugabe von Gelfix - meist doppelte Menge. Das Praktische bei TM: unter Rühren (ca 4-5) lässt sich Gelfix sogar ins heiße Gargut zugeben, ohne zu klumpen (wenn es nach Gelierprobe immer noch zu flüssig ist).

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  • Lecker und schnell gemacht aus ein paar...

    Verfasst von breuther am 20. Oktober 2018 - 11:05.

    Lecker und schnell gemacht aus ein paar "geklauten" Quitten tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe 2:1 Gelierzucker verwendet und ein Päckchen Vanillezucker. Das Gele ist etwas weich aber fest genug zum streichen.

    2 Gläser Quittengelee2 Gläser Quittengelee

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  • Super lecker 👍🏻 Danke

    Verfasst von nadinehannover am 19. Oktober 2018 - 19:30.

    Super lecker 👍🏻 Danke

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  • Sooooo lecker

    Verfasst von Mimababy am 12. Oktober 2018 - 21:11.

    Sooooo lecker

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  • Mit Gelierzucker 2:1 wird es leider nicht fest,...

    Verfasst von KochfeeMeli am 12. Oktober 2018 - 20:43.

    Mit Gelierzucker 2:1 wird es leider nicht fest, werde das nächste Mal 1:1 verwenden, hat aber trotzdem lecker geschmeckt. Entsaften hat vorher aber super geklappt. Werde nur beim nächsten Mal die Quitten etwas kleiner schneiden, das hat der Thermomix nicht so gut gefunden und ist immer wieder stehen geblieben.

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  • Nicht ausdrücken, wird trübe

    Verfasst von bagiwa am 8. Oktober 2017 - 09:51.

    Nicht ausdrücken, wird trübe

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  • Prima Rezept ,hatte beim ersten Mal Pech,wollte...

    Verfasst von Inspiration Tholm am 4. November 2016 - 18:47.

    Prima Rezept ,hatte beim ersten Mal Pech,wollte nicht fest werden.Dieses Mal hat es sehr gut geklappt.Danke für das Rezept,kann es nur weiter empfehlen.

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  • Super lecker!...

    Verfasst von Milkalinchen am 1. November 2016 - 20:05.

    Super lecker!

    Habe es direkt durch ein normales Sieb abgegossen, ich fand das mit dem Garkörbchen irgendwie zu kompliziert. Habe leider keine Gelierprobe gemacht, daher ist das Gelee nicht so fest, nächstes mal lass ich es vermutlich direkt 15min statt 12min kochen.

    Aber geschmacklich ist es echt super, Danke fürs Rezept Smile

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  • Ich habe aus dem Mus eine Quittenmarmelade...

    Verfasst von manuelaz1969 am 29. Oktober 2016 - 18:10.

    Ich habe aus dem Mus eine Quittenmarmelade gemacht. Einfach 3:1 Gelierzucker dazu, bissel Zitronensaft, Zimt und 1 Scheibe Ingwer. Da ich Schale und Kerne mit verarbeitet hatte musste ich das ganze sehr gut pürieren. Es ist noch leicht kernig aber sehr lecker im Geschmack. Bei einem Teil habe ich noch 2 Blättchen Zitronen-Minze dazugetan. Das hat auch gut geschmeckt. Man kann damit sehr experimentieren.

    Jetzt muss ich aus dem vielen Saft (ca. 3 Liter) noch das Gelee mache. Aber dann kann ich auch keine Quitten mehr sehen Big Smile

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  • perfekt. Habe einfach nochmal 300g wasser MIT den...

    Verfasst von mellie74 am 28. Oktober 2016 - 11:56.

    perfekt. Habe einfach nochmal 300g wasser MIT den quitten aufgekocht 5min. Und 5 min. Ziehen lassen. Da hatte ich dann 700 g. Habe den saft durch ein zewa im sieb gefiltert, klarer saft. Den Gelee habe ich bei 105 grad gekocht. Wollte sonst nicht richtig kochen.

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  • Kann ich nur empfehlen, beides gerade gemacht...

    Verfasst von sahchrane am 20. Oktober 2016 - 12:53.

    Kann ich nur empfehlen, beides gerade gemacht

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  • Super lecker.......

    Verfasst von margrit09 am 19. Oktober 2016 - 06:59.

    Super lecker.......

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  • Ach ja.......

    Verfasst von Hummelmaya am 18. Oktober 2016 - 10:03.

    Ach ja....

    Ich habe letzte Woche in Kroatien Crepes gegessen, die waren mit einem Mousse aus Quitten gefüllt.

    Sehr lecker. Und Gelee liebe ich sowieso.

    Gruß vom linken Niederrhein!

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  • Ich habe Fragen dazu. Nachdem abgießen...

    Verfasst von Hummelmaya am 18. Oktober 2016 - 10:00.

    Ich habe Fragen dazu. Nachdem abgießen bleibt von 750 g Quitten eine Saftmenge von 450 -500 ml übrig, richtig?

    Aber für das Gelee braucht man dann 3/4 l. Das wären also 750 ml. Muss man also auf jeden Fall Apfelsaft zugeben? Oder wie?

    Und dazu gibt man 1 KG Gelierzucker?

    Ich muss die Quitten auf dem Markt kaufen, wann gibt es diese denn? Jetzt im Herbst?

    Gruß vom linken Niederrhein!

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  • Super einfaches und leckeres Rezept! Ich hab die...

    Verfasst von Menschenwölfin am 14. Oktober 2016 - 03:22.

    Super einfaches und leckeres Rezept! Ich hab die Stücke hinterher auch noch verwertet und Marmelade davon gekocht - danke für den Tipp tmrc_emoticons.-)

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  • Super Methode, schmeckt super

    Verfasst von Nadjen am 4. November 2015 - 18:50.

    Super Methode, schmeckt super und super Konsistenz

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  • Super Rezept! Vorher jedoch

    Verfasst von zuckerpueppi12 am 31. Oktober 2015 - 17:41.

    Super Rezept!

    Vorher jedoch unbedingt eine Gelierprobe machen. Bei mir wurde das Gelee etwas weich.

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  • Ich habe die Variante vom

    Verfasst von RME2007 am 31. Oktober 2015 - 15:54.

    Ich habe die Variante vom Entfaften genutz und für richtig gut gefunden, allerdings habe ich daraus dann Sirup gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gelee ist relativ

    Verfasst von lt-family am 26. Oktober 2015 - 11:37.

    Das Gelee ist relativ "weich"...

    am Einfachsten, man macht nach der Kochzeit eine sog. "Gelierprobe" ...wenn es nicht fest ist, noch ein wenig länger kochen lassen, evtl. etwas Zitronensaft dazugeben!

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  • :love:  Ein super Rezept. Ich

    Verfasst von Eulenfee-Martina am 25. Oktober 2015 - 20:18.

    Love  Ein super Rezept. Ich liebe Quittengelee und dieser ist einfach und super lecker.

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  • Also geschmacklich ist es

    Verfasst von Thermifroschi am 25. Oktober 2015 - 19:41.

    Also geschmacklich ist es super geworden,  aber richtig fest wurde das Gelee bei mir auch nicht.  Aus dem Fruchtstücken hab ich mit 2:1 Gelierzucker Marmelade gemacht,  die wurde perfekt fest. Aber schmecken tut beides lecker!!!!

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  • 4 Sterne von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Verfasst von kleinestäubchen am 24. Oktober 2015 - 10:47.

    4 Sterne von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowohl Gelee als auch der

    Verfasst von kleinestäubchen am 24. Oktober 2015 - 10:47.

    Sowohl Gelee als auch der Saft sind super gelungen! Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

    Ich habe das ganze Kochgut allerdings nochmals durch ein sauberes Geschirrtuch gefiltert, da mir der Saft noch zu viele Stückchen hatte.

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  • Habe mit diesem Rezept zum

    Verfasst von raheya am 18. Oktober 2015 - 20:01.

    Habe mit diesem Rezept zum ersten mal Quitten verarbeitet und das Gelee ist grandios geworden. Habe jedoch alles durch eine Mullwindel gedrückt und Saft und Gelierzucker im Verhältnis 1:1 verwendet. Es ist trotzdem stichfest geworden und wunderbar aromatisch, wahrscheinlich auch dank der vielen Sonne diesen Sommer. tmrc_emoticons.)

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  • Habe heute meinen ersten

    Verfasst von kilauea am 17. Oktober 2015 - 22:00.

    Habe heute meinen ersten Quittengelee ausprobiert. Ich muss sagen, es war echt easy.

    Mein Problem war nur, dass es einfach nicht richtig "fest" wurde. Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht, oder muss das so sein. Naja ich probiere es nochmal. Quittenbaum sei Dank.

    Aber trotzdem für das Rezept 5 Sterne, denn geschmacklich sehr lecker.

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  • Hört sich gut an werde es

    Verfasst von anjagerdau am 16. Oktober 2015 - 18:44.

    Hört sich gut an werde es gleich mal probieren tmrc_emoticons.) 

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  • Hallo! Habe es jetzt zum

    Verfasst von Christina1982 am 16. Oktober 2015 - 11:03.

    Hallo! Habe es jetzt zum zweiten mal versucht, mich peinlichst genau an das Rezept gehalten aber anstatt Gelee habe ich jetzt 10 Gläser dicken Saft. Weiss einfach nicht was ich falsch gemacht habe.....

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  • Vielen Dank! Werd mich dann

    Verfasst von silviagipsy am 15. Oktober 2015 - 11:11.

    Vielen Dank! Werd mich dann gleich mal ranmachen tmrc_emoticons.;-)

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  • Nein, damit ist gemeint:

    Verfasst von lt-family am 15. Oktober 2015 - 00:32.

    Nein, damit ist gemeint: waschen und etwas abreiben ( die “Samtschicht“ )

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  • Hallo, Was heißt denn

    Verfasst von silviagipsy am 14. Oktober 2015 - 23:32.

    Hallo,

    Was heißt denn "gesäuberte Quitten"? Auch geschält??

     

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  • Tolles Rezept. Hab auch

    Verfasst von Calistra am 14. Oktober 2015 - 11:20.

    Tolles Rezept. Hab auch Vanille und Zimt dazu gegeben.Und zwei sehr weiche Birnen.

    Werden es noch mit Ingwer testen.

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  • super lecker , habe noch eine

    Verfasst von Gitta800 am 12. Oktober 2015 - 20:52.

    super lecker , habe noch eine Vanillschote u etwas Zimt dazugegeben !

     

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  • Hallo "faulesocke", ...das

    Verfasst von MomCrizzi am 11. Oktober 2015 - 20:20.

    Hallo "faulesocke",

    ...das Rezept ist Klasse! Die Quittenreste habe ich pürriert ...schmeckt den Kindern! tmrc_emoticons.D

    Grüße MomCrizzi

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  • Saft herstellen super leicht.

    Verfasst von sanneK. am 10. Oktober 2015 - 01:21.

    Saft herstellen super leicht. Gelee lecker. Aus dem  Rest einen gedeckten Quittenkuchen (von JuBu, etwas abgewandelt) gemacht.

    Liebe Grüße sanne

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  • Habe mit der Körbchen-Methode

    Verfasst von AJFrancoforte am 9. Oktober 2015 - 19:30.

    Habe mit der Körbchen-Methode 750ml rausbekommen, mit 250ml Apfelsaft aufgefüllt und mit 500gr 2:1 Gelierzucker gemischt. 15 Min gekocht. Schmeckt prima. Danke für das Rezept.

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  • Danke Carla1982 ich hatte es

    Verfasst von Anubis79 am 4. Oktober 2015 - 20:03.

    Danke Carla1982

    ich hatte es länger kochen lassen. Dann war alles super!!!!

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  • ich mische den Quittensaft

    Verfasst von lissimissi am 4. Oktober 2015 - 17:50.

    ich mische den Quittensaft mit Apfelsaft, da ich nicht so den puren Quittengeschmack mag tmrc_emoticons.)

    ansonsten super Rezept

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  • Hallo Anubis79. Die 12

    Verfasst von Carla1982 am 1. Oktober 2015 - 10:09.

    Hallo Anubis79. Die 12 Minuten kochzeit sind nur ein Richtwert. Ich lasse immer den Closed lid bei 100° laufen (Stufe 1) und ab dem Moment indem es anfängt zu kochen (blubbern) 4-5 Minuten. Bei dem Quittengelee hat es bei mir diesmal sehr lange gedauert bis es gekocht hat, vielleicht hätte es bei dir auch länger kochen sollen.

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  • Blöde Frage: Kann ich den

    Verfasst von Carla1982 am 1. Oktober 2015 - 09:55.

    Blöde Frage: Kann ich den Saft dann einfach so trinken? 

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  • Gerade gelee, marmelade und

    Verfasst von zimtstange72 am 28. September 2015 - 22:06.

    Gerade gelee, marmelade und Brot gemacht....und bei allem bereits genascht. Freue mich schon auf das sonntagsfrühstück  tmrc_emoticons.)

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  • Hallöchen, habe soeben das

    Verfasst von Anubis79 am 28. September 2015 - 19:28.

    Hallöchen, habe soeben das quittengelee ausprobiert. Zu Hilfe: es ist flüssig. Wird das noch fest? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.....

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  • bei mehr Menge einfach auf 98

    Verfasst von igerbera am 16. September 2015 - 13:21.

    bei mehr Menge einfach auf 98 Grad zurückschalten, dann kocht es nicht über. klappt super, viele Grüße!

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  • Hallo tilasaniy, in der Tat

    Verfasst von lt-family am 20. November 2014 - 17:43.

    Hallo tilasaniy,

    in der Tat ist es das Schöne, dass (meist tmrc_emoticons.;-)) alles trotzdem gelingt!

    Das Gelee bleibt schön klar, wenn die Quitten nicht zu sehr zerkleinert werden! So oder so, es tut dem Geschmack keinen Abbruch tmrc_emoticons.)

    LG

    Lt-family

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