
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM7
- TM6
- TM5
- TM31
published: 04.08.2025
Zutaten
Cherry-Chipotle-BBQ-sauce Grillsoße , ideal für Rips oder Burger
- 50 Gramm Zwiebeln halbiert
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 40 Gramm getrocknete Kirschen
- 750 Gramm Cherry-Cola
- 100 Gramm Kirschmarmelade
- 50 Gramm Chipotle in Adobo (ca. 3 Schoten)
- 500 Gramm Ketchup
- 20 Gramm Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Teelöffel Koriander
- 1,5 Esslöffel brauner Zucker
- 1,5 Teelöffel Ingwer , gemahlen
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Rauchsalz
- 1 Esslöffel Tiroler Würze, z.B. von Denn´s Biomarkt
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz, frisch aufgestoßen,nicht gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die 50g halbierte Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" , Messbecher aufsetzen und 5sec. Stufe 5
"Linkslauf deaktiviert"
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Ein EL Olivenöl in den Mixtopf 10 Minuten bei 120°C (TM31 Varomastufe) auf Stufe 1 anbraten.
Die 40g Kirschen klein schneiden und dazu geben, 3 Minuten weiter braten.
Mit der Cherry-Cola (750g) ablöschen und das ganze bis auf 1/3 bei Varomastufe ohne Messber ca. 30 Min Sufe 1 einreduzieren.
Die 50g Chipotle-Schoten (ca. 3 Stück) klein hacken ( darf noch leicht stückig sein) und in den"Mixtopf geschlossen" , die 100g Kirschmarmelade dazu geben . Dann den Ketchup (500g) in den
"Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 4
"Linkslauf" mit Messbecher.
20g Zitronensaft , 1 TL Koriander, 1,5 EL brauner Zucker, 1,5 TL gemahlener Ingwer , 1 Messerspitze Zimt und eine Prise Rauchsalz dazu geben. 10 sec. Stufe 4"Linkslauf" mit Messbecher
1 Esslöffel Tiroler Würze und 2 Teelöffel Sojasauce und die 2 TL frisch aufgestoßene Pfefferkörner dazu geben.
5Min 120°C Stufe3"Linkslauf"
Jetzt in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschlossen abkühlen lassen.
Ist Ideal für Burger, Pulled-Pork usw.
Soße
Tipp
Chipotle in Adobo habe ich online gekauft, evtl. kennt man einen Mexikaner den man mal fragen könnte.
Tiroler Würze und getrocknete Kirchen habe ich bei Denn´s Biomarkt gefunden.
Tiroler Würze und getrocknete Kirchen habe ich bei Denn´s Biomarkt gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare