Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 700 g Rabarber, geputzt, in Stücken
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- 100 g Aprikosen-Einweichwasser
Zubereitung
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
2.Dann in den Mixtopf geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
3.Rhabarber, Gelierzucker und 100g Einweichwasser hinzugeben.
4.15 Minuten / 100°C / Stufe 2 "Linkslauf"
5.Gelierprobe machen, evtl. nochmal 2 Minuten kochen.
6. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Belieben kann man die Marmelade noch mit Vanille oder Zitrone aromatisieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch dieses Jahr gerade wieder gekocht. Immer noch...
Auch dieses Jahr gerade wieder gekocht. Immer noch eine unserer Lieblings-Marmeladen!
Morgen ist es wieder soweit, die Aprikosen sind...
Morgen ist es wieder soweit, die Aprikosen sind schon eingeweicht - ich liebe diese Marmelade
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker geworden
Sehr lecker geworden!!
So, es ist wieder
So, es ist wieder Rhabarberzeit und ich habe wieder zwei Portionen gekocht, gehört schon zu meinen Standardrezepten, schade das man nur einmal Sterne vergeben kann, aber wenigstens rücke ich es nochmal nach vorne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ich habe es auch wieder
Ich habe es auch wieder gemacht, ist sehr lecker!
Danke für das wunderbare Rezept!!!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Absolut geniales Rezept. Ich
Absolut geniales Rezept. Ich werde es auf alle Fälle nochmal machen.
Sehr lecker, werde allerdings
Sehr lecker, werde allerdings beim nächsten Mal die 100g Einweichwasser weglassen, weil die eingeweichten Aprikosen bereits 300g auf die Waage bringen. Dann sollte die Marmelade auch ausreichend gelieren.
Habe auch den 2:1 Gelierzucker verwendet.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Klasse Rezept! Ich fands
Klasse Rezept! Ich fands ungewöhnlich, die Marmelade mit getrockneten Früchten zu machen, bin aber total begeistert. Habe 500g Gelierzucker 2:1 verwendet, hat auch prima geklappt. Und anschließend püriert, weil wir es nicht zu stückig mögen. Danke für das tolle Rezept!
Ich bin Wiederholungstäterin,
Ich bin Wiederholungstäterin, habe drei Töpfe fabriziert, die vom letzten Jahr war sehr schnell weg.
danke nochmal fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Schon oft gemacht, super
Schon oft gemacht, super lecker, verdiente 5 Sterne
So, nun ist es vollbracht!
So, nun ist es vollbracht! Sehr leckere Marmelade, ich habe nur auf den "Linkslauf" verzichtet weil Rhabarber dann vielleicht nicht so faserig ist. Auf jeden Fall 5 Sternchen, geherzelt hatte ich es ja schon.
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Die Marmelade ist wirklich
Die Marmelade ist wirklich sehr lecker!
Ich hab Aprikosen und Rhabarber allerdings stärker zerkleinert, weil wir die Marmelade lieber ohne Stückchen mögen. Aber das ist Geschmackssache!
Ansonsten kann ich`s nur empfehlen!
Vielen dank für eure
Vielen dank für eure Sternchen!
Das ist ein Rezept meiner Oma-ich setze die Tradition fort und warte somit
jedes Jahr ungeduldig auf den ersten Rhabarber
chris-tiane
Hallo Chris-tiane , Super das
Hallo Chris-tiane , Super das du das Rezept eingestellt hast . Sehr lecker ! Ein und 5Sterne
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Das hört sich lecker an, habe
Das hört sich lecker an, habe es gespeichert und lass schon mal ein Herzchen da. Werde es demnächst probieren.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil