Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 100 g Hollunderblütensirup
- 1000 g Rhabarber
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleinem Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Geliezucker dazu und 13 Minuten, Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 Grad kochen. Danach den Hollunderblütensirup kurz unterrühren. Sofort in Gläser einfüllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen - sehr lecker...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ich hatte so
Sehr lecker ich hatte so viel Rhabarber-Mus vom Sirup kochen übrig und so eine super Verwendung dafür!
Hmm!!! Richtig lecker auf dem
Hmm!!! Richtig lecker auf dem Frühstücksbrötchen.
Meinem Mann hat es auch geschmeckt. Die Hollunderblüten schmeckt man ganz dezent heraus, überhaupt nicht aufdringlich.
Ich mach gleich noch ein paar Gläser, um den letzten Sirup zu verarbeiten, denn der Hollunder blüht auch grad.
Danke für das Rezept,
Anke