3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Orange-Zitrone-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 750 g Rhabarber, in Stücken
  • 3 Orangen, filetiert, ca. 200g
  • 1 Zitrone, filetiert, ca. 50g
  • 500 g Alnatura Gelierzucker 2:1, Rohrohrzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rhabarber waschen, putzen, schälen; Orangen und Zitrone filetieren, Gelierzucker bereitstellen.

  2. Marmelade kochen
  3. Rhabarber, Orangen, Zitrone und Gelierzucker in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 15 Min/98°/Stufe 2 kochen.

    Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.Ergibt 6 Gläser á 230 ml.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Marmelade ist herrlich fruchtig frisch.Wem es doch etwas zu sauer ist, der streicht einfach etwas Honig aufs Brötchen und darauf dann die Marmelade!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare