Zutaten
0 Portion/en
Marmelade
- 1000 g Rabarber, geputzt, in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhabarber in den
"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 10 für ca. 15 Sek pürieren. Gelierzucker und Vanillemark zugeben, kurz untermischen. Das ganze dann 15 Min bei 100 Grad Stufe 3 kochen lassen. Nach der Kochzeit nochmals kurz pürieren und in zuvor abgekochte Gläser abfüllen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch klasse in Naturjoghurt eingerührt. Bitte nicht gleich nach dem Genuss der Marmelade die Zähne putzen , wegen dem hohen Säuregehalt. Ach ja, lasst euch von dem Geruch beim kochen nicht abschrecken. Die Marmelade schmeckt jedem Rabarberliebhaber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - und einfach....
Sehr lecker - und einfach.
Meine Lieblingsmarmelade 😘
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht....
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht....
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht....
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht....
Ich habe gestern Abend diese Marmelade gekocht. Statt einer Vanilleschote habe ich 2 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen. Es geht wirklich sehr schnell und schmeckt lecker.
Leider ist sie bei mir nicht richtig geliert, obwohl ich genau die Hälfte Gelierzucker 2:1 genommen habe.
Muss man sie evtl. länger als 15 Minuten kochen?
Vielen Dank für entsprechende Tipps.
Vorige Woche den ersten Rhabarber bekommen und zu...
Vorige Woche den ersten Rhabarber bekommen und zu dieser Marmelade verarbeitet, einfach köstlich! vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Superlecker einfach und schnell! Hab sie jetzt...
Superlecker einfach und schnell!
Hab sie jetzt schon zum dritten Mal gemacht! Mit Gelierzucker 3:1. Heute ca. 150g Pfirsiche rein getan der Hammer! Rezept ist fest gespeichert danke!
Sehr lecker und cremig. Meine neue...
Sehr lecker und cremig. Meine neue Lieblingsmarmelade
. Danke für das tolle Rezept.
genial...
genial
gerade gekocht. ein hammer rezept. trifft meinen geschmach perfekt. volle sternzahl. danke
gruß moni
moniq
(Kein Betreff)
yammy...yammy
super lecker
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
am sonntag gekocht! gelingt
am sonntag gekocht! gelingt sicher und schmeckt total lecker!
Superlecker. Habe sie heute
Superlecker. Habe sie heute gekocht.
Super lecker
Super lecker
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Nach der Zubereitung des Sirups: http://www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/rhabarbersaft-rhabarbersirup/711741 war ich auf der Suche, was ich mit den Rhabarberresten machen kann.
Gelierzucker dazu und nach kurzer Zeit ist die Marmelade fertig.
Habe schon länger nicht mehr
Habe schon länger nicht mehr hier ins Rezept geschaut und freue mich über eure netten Kommentare, aber vor allem, dass es euch schmeckt.
Die beste Rhabarbermarmelade
Die beste Rhabarbermarmelade ever! Wenige Zutaten, maximaler Geschmack. Muss jetzt noch mehr machen. Die ersten Gläser haben sind schon alle aufgegessen
Einfach zu machen und sehr
Einfach zu machen und sehr gut, mach ich wieder!
Sehr lecker, und schnell...
Sehr lecker, und schnell... Danke für das Rezept
Superlecker, koche ich immer
Superlecker, koche ich immer wieder gerne!
Super lecker....
Super lecker....
... sehr lecker!!! Ich habe
... sehr lecker!!!
Ich habe zusätzlich das Rezept mit selbstgemachtem Vanillezucker und einem Schuss
Aperol ergänzt. FREUDE!
Hallo, schön dass euch mein
Hallo, schön dass euch mein Rezept gefällt und vielen Dank für die Sterne
.
LG Sonja
Sehr,sehr lecker!!!! ich
Sehr,sehr lecker!!!!
ich habe es auch wie Sonnenblume1969 gemacht und bin sehr begeistert! 5 verdiente Sterne!
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Schnell und einfach
Schnell und einfach zubereitet. Schmeckt sehr lecker.
Hat für mich aber eher den Charakter von Rhabarbernachtisch. Tut dem Geschack aber kein Abbruch.
Die Marmelade ist der Hammer,
Die Marmelade ist der Hammer, am Wochenende gemacht. Habe aber anstatt Gelierzucker 2:1, Gelierzucker 3:1 genommen und das Ganze mit selbstgemachter Vanillezucker verfeinert. Hiefür gibt´s von mir die volle Punktzahlt.
Lieben Gruß
Carina
Habe die erste Rhabarberernte
Habe die erste Rhabarberernte gleich zu Marmelade verarbeitet. Da ich nicht genug Gelierzucker hatte, habe ich die halbe Menge gekocht. Das Rezept gelingt trotzdem super. Vielen Dank!
Habe gerade aus meinen
Habe gerade aus meinen Rhabarberresten die Marmelade gekocht.Supi
jule53
Gestern noch schnell
Gestern noch schnell Rhabarber gekauft und gekocht. Meine Kids haben sich heute gleich darüber her gemacht.
LG Sonja
Super lecker! Ich habe sie
Super lecker!
Ich habe sie schon zweimal nachgekocht.
Super lecker, hatte noch nie
Super lecker, hatte noch nie Rhabarbermarmelade gegessen. Die schmeckt toll.
Da ich zwei Gläser verschenkt habe, habe ich heute gleich neue Marmelade gekocht. Da ich nicht weiß wielange es den Rhabarbar noch gibt.
Vielen Dank für dieses schnelle, himmlische Rezept.
Die Maus
Habe eine neue Variante. 800g
Habe eine neue Variante. 800g Rharbarber und 2 Bananen. Der Rest wie gehabt. Auch sehr lecker.
LG Sonja.
Schmeckt sehr lecker. Beim
Schmeckt sehr lecker. Beim zweiten Versuch habe ich allerdings Rohrzucker und noch etwas Zitronensaft genommen. War noch besser fand ich.
Endlich gibt es jetzt wieder
Endlich gibt es jetzt wieder Rhabarber zu kaufen. Habe schon das erste mal wieder Marmelade gekocht.
freut mich, dass es euch
Auch mein Jüngster, der eigentlich überhaupt kein Marmeladenesser ist, kommt jetzt durch diese Marmelade auf den Gescmack.
Unkompliziert und sehr lecker
Unkompliziert und sehr lecker !
Hallo, ich habe die Marmelade
Hallo,
ich habe die Marmelade heute gekocht und finde sie sehr lecker.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne.
Liebe Grüße
Sabine
Meine Empfehlung: Vorher den
Meine Empfehlung:
Vorher den Rharbarbersirup http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rhabarbersirup/31157#comment-379416 machen und aus dem Mus anschließend die Marmelade. Beides sehr lecker.