Zutaten
7 Glas/Gläser
- 750 g Rharbarber (geschält und in Stücken)
- 250 g Sekt, trocken
- 20 g Zitronensaft (ca 1/2 Zitrone)
- 500 g Gelierzucker 2 zu 1
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rharbarber in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen 30 Sekunnden auf Stufe 4 "Sanftrührstufe" verrühren. Dann 12 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen, mit Garkörbchen auf Deckel. Nach den 12 Minuten den Sekt in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad.
Danach Gelierprobe machen. In die mit kochendem Wasser ausgespülten Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ergibt ungefähr 7 Gläser mit 191ml
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren