3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

RHARBARBER SEKT KONFITÜRE


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

7 Glas/Gläser

  • 750 g Rharbarber (geschält und in Stücken)
  • 250 g Sekt, trocken
  • 20 g Zitronensaft (ca 1/2 Zitrone)
  • 500 g Gelierzucker 2 zu 1
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rharbarber in den Closed lidgeben und 15 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen 30 Sekunnden auf Stufe 4 Gentle stir setting verrühren. Dann  12 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen, mit Garkörbchen auf Deckel. Nach den 12 Minuten den Sekt in den Closed lid geben und nochmal 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad.

    Danach Gelierprobe machen. In die mit kochendem Wasser ausgespülten Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ergibt ungefähr 7 Gläser mit 191ml


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare