Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
Rosen-Aprikosen-Marmelade
- 500 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 10 g Rosenwasser
- 3 gehäufter Esslöffel Getrocknete Rosenblätte
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen und Gelierzucker in den
geben und 20 Sek.
5 zerkleinern. Nun 15 Min.
2 bei 100 Grad kochen. In der letzten 10 Min. Rosenwasser und Rosenblüten durch Messbecheröffnung eingeben.
Rosen-Aprikosen-Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeiteres