3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotwein - Traubengelee


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Rotwein - Traubengelee

  • 0,375 Liter Weintraubensaft von bl.Trauben
  • 0,375 Liter Rotwein halbtrocken
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 6
    14min
    Zubereitung 14min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Rotwein - Traubengelee
  1. ) Weintrauben 5 Sek./Stufe10 zerkleinern.Saft auspressen.

    2.) Traubensaft und Rotwein in den Mixtopf geben.

    3.) Gelierzucker dazu geben

    4.) Alles etwa 4 Sek. auf Stufe 5 vermischen.

    5.) Dann 14 Minuten - Varoma-Stufe 2 kochen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klappt auch super mit hellen Trauben und z.B...

    Verfasst von Vivadiva am 19. September 2023 - 18:10.

    Klappt auch super mit hellen Trauben und z.B Silvaner. Ich stelle nicht auf Varoma sondern auf 100°, da kocht eigentlich nichts über. Danke für das tolle Rezept! Hab 2:1 Gelierzucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis du 375 ml Traubensaft

    Verfasst von grafbub am 19. März 2013 - 11:25.

    Bis du 375 ml Traubensaft hast. Pressen ,Pressen fertig.

    Juhu jetzt habe ich die Trauben nicht gezählt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruhig mit der Temperatur auf

    Verfasst von grafbub am 19. März 2013 - 11:11.

    Ruhig mit der Temperatur auf 90 Grad runtergehen, dann Funktionierts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:das Rezept ist

    Verfasst von barbi guck am 28. Oktober 2012 - 12:12.

    Big Smiledas Rezept ist wirklich sehr lecker, aber mir ist 2 min vor Ende der Kochzeit das Gelee übergekocht. Was hab ich falsch gemacht?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, wieviel Gramm

    Verfasst von PetraW. am 26. September 2012 - 15:51.

    Huhu,

    wieviel Gramm Weintrauben brauche ich denn dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können