Zutaten
0 Flasche/n
Reduktion
- g 100 Zucker
- Flasche Rotwein trocken
- Flasche Portwein, rot
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
den Zucker in den Thermomix geben,100 grad langsam fluessig werden lassen.2-3 Minuten.Wenn angebräunt mit dem Rotwein ablöschen,dann den Portwein dazugeben.Auf"Sanftrührstufe" auf ein Drittel einkochen lassen. ca 2,5 Stunden
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Rotweinreduktion
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Anfang etwas aufpassen das die Flüssigkeit nicht überkocht. Den kleinen Deckel weglassen damit der Dampf austeten kann. Diese Reduktion geben wir sehr sparsam zum Rinderstesk oder Braten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich hätte da mal ein
Hallo,
ich hätte da mal ein paar Fragen , hab noch nie selbst Rotweinreduktion gemacht, die Menge die dabei rauskommt, wieviel ist das ungefähr und wie hebt man diese dann am Besten auf, im Kühli oder reicht in eine Falsche in der Vorratskammer abstellen auch? Wie lange hält es sich so?
So jetzt mal genug Fragen, hoffe du kannst mir weiterhelfen, damit ich das auch mal probieren kann, hin und wieder wäre mir so eine Reduktion nämlich schon auch hilfreich
LG Martina