Zutaten
1 Liter
Salatcreme
- 200 g weißer Balsamicoessig
- 250 g Wasser
- 40 g Zucker
- 20 g Salz
- 20 g Fleischbrühpulver
- 200 g Schmand
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Senf
- 150 g Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Gelierfix
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Balsamico, Wasser Zucker, Salz und Brühpulver in den Mixtopf geben und 6 Minuten Varoma Stufe 1 kochen.
Dann die restliche Zutaten dazugeben und ca 2 Minuten Stufe 6 verrühren.
Das Dressing in Flaschen oder Twist-Off-Gläser abfüllen.
Geöffnete Gläser und Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit frischen Kräutern je nach Geschmack auch sehr lecker.
Ersetzt jede gekaufte Salatcreme !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst zu empfehlen!...
Ist zu empfehlen!
Ausgewogene angenehme Salatcreme.
Lässt sich dann frisch mit Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Chili usw. variieren.
Super lecker, die werde ich zukünftig nur noch...
Super lecker, die werde ich zukünftig nur noch selber machen.
ab sofort mein Lieblingsdressing! 👍
Schmeckt sehr gut!!...
Schmeckt sehr gut!!
Ich habe zuerst eine Schalotte im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und einen TL Knoblauchgrundstock zugegeben. Statt Schmand hatte ich Sauerrahm, und Gelierfix habe ich weggelassen
hört sich sehr lecker an.
hört sich sehr lecker an. Werd ich demnächst ausprobieren. Lg