3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf Vorrat


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Salatdressing auf Vorrat

  • 250 g Essig
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 30 g Salz
  • 20 g Gemüsebrühe
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 300 g Joghurt
  • 60 g Senf
  • 250 g Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, für 6 Min. / 120°C / Stufe 1 aufkochen.

    2. Übrigen Zutaten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5.

    3. Abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super...

    Verfasst von andali75 am 14. Mai 2017 - 13:26.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe...

    Verfasst von maikäferchen83 am 6. Januar 2017 - 16:00.

    Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe gemeint? Die Gewürzpaste oder angerührte Brühe?

    Klingt nämlich sehr lecker und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annadi hat geschrieben:...

    Verfasst von heidiblingbling am 6. November 2016 - 22:15.

    annadi hat geschrieben:
    Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt


    Ich denke, um es haltbar zu machen. .. habe das Rezept von meiner schwester übernommen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes...

    Verfasst von annadi am 3. Oktober 2016 - 11:16.

    Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können