3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatdressing auf Vorrat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

Salatdressing auf Vorrat

  • 250 g Essig
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 30 g Salz
  • 20 g Gemüsebrühe
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 300 g Joghurt
  • 60 g Senf
  • 250 g Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, für 6 Min. / 120°C / Stufe 1 aufkochen.

    2. Übrigen Zutaten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5.

    3. Abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super...

    Verfasst von andali75 am 14. Mai 2017 - 13:26.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe...

    Verfasst von maikäferchen83 am 6. Januar 2017 - 16:00.

    Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe gemeint? Die Gewürzpaste oder angerührte Brühe?

    Klingt nämlich sehr lecker und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annadi hat geschrieben:...

    Verfasst von heidiblingbling am 6. November 2016 - 22:15.

    annadi hat geschrieben:
    Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt


    Ich denke, um es haltbar zu machen. .. habe das Rezept von meiner schwester übernommen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes...

    Verfasst von annadi am 3. Oktober 2016 - 11:16.

    Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können