Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Salatdressing auf Vorrat
- 250 g Essig
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 300 g Joghurt
- 60 g Senf
- 250 g Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, für 6 Min. / 120°C / Stufe 1 aufkochen.
2. Übrigen Zutaten hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5.
3. Abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Hält im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super...
Uns hat es sehr gut geschmeckt und es ist super schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe...
Wie ist das mit den 20g Gemüsebrühe gemeint? Die Gewürzpaste oder angerührte Brühe?
Klingt nämlich sehr lecker und ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren
annadi hat geschrieben:...
Ich denke, um es haltbar zu machen. .. habe das Rezept von meiner schwester übernommen .
Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes...
Wozu sollte es denn aufgekocht werden ? Jedes Sahne- oder Joghurtdressing wird doch ohne kochen angerührt