Zutaten
1 Stück
- 1 Liter Milch 0,3%
- 300 g Griechischer Joghurt 2 %
- Salz,Pfeffer,Chilli nach Geschmack
- getrocknete Kräuter 0ptional
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Milch im "Mixtopf geschlossen" zum Kochen bringen, ca.8 Min 100° Stufe 1,bis sie "aufsteigt". Den Joghurt unterrühren und optional mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Min. Stufe 1 80° weiterkochen, bis sich die Molke gelöst hat und der Käse ausgeflockt ist. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Sud abgießen und auffangen. Molke auspressen (nicht total auspressen, sonst wird der Käse zu trocken), Käse in dem Tuch zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Käse kann anschließend in der Molke aufbewahrt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab mich über dein Rezept
Hab mich über dein Rezept gefreut, allerdings hat es beim ausprobieren überhaupt nicht geklappt. Bei mir hat nichts ausgeflockt.
Hallo. Habe dieses Rezept
Hallo. Habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Jedoch kenne ich diese Art der Herstellung nur aus richtig fettigen Milch die man aufkocht. Gibt der Joghurt nicht ein säuerlichen Geschmack?
Super, wird auf jeden Fall
Super, wird auf jeden Fall ausprobiert.