3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Hollondaise leichter Leben


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter ( eventuell Joghurtbutter)
  • 50 ml Spargelwasser ( bzw Gemüsebrühe)
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz,Muskat
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben  und 6Min/80 Grad/Stufe 4 garen. Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen. Schmeckt auch zu vielen anderen im Varoma gegartem Gemüse. Ein paar gehackte Kräuter für die Optik.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine sehr leckere Sauce ich habe sie allerdings...

    Verfasst von Schlemmerfrosch am 12. Juni 2017 - 15:19.

    Eine sehr leckere Sauce, ich habe sie allerdings ohne Wein gemacht, dafür mit mehr Spargelwasser.Sie war trotzdem noch sehr dick, so das ich am Ende noch etwas Spargelwasser hinzugegeben habe. Nie wieder gekaufte...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach schnell gemacht Meinem Mann...

    Verfasst von pamistyle am 7. Juni 2017 - 14:55.

    Super einfach & schnell gemacht! Meinem Mann schmeckt sie ausgezeichnet & mir natürlich auch!
    #bestever
    Ich habe nur 2 EL Weißwein genommen.

    LG Eure Pami

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guter Ersatz zur richtigen Hollandaise

    Verfasst von bine4711 am 25. Mai 2017 - 20:52.

    Guter Ersatz zur richtigen Hollandaise.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging wirklich super guter Geschmack

    Verfasst von gazi am 27. April 2017 - 13:32.

    Ging wirklich superParty guter GeschmackSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt auch ohne Weißwein! Kaufe nie wieder...

    Verfasst von Runa14 am 10. April 2017 - 13:56.

    Perfekt auch ohne Weißwein! Kaufe nie wieder fertige Soße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Vally2000 am 8. April 2017 - 18:45.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  und schnell

    Verfasst von olsimima am 5. Juni 2016 - 09:59.

    Sehr lecker  Love und schnell gemacht. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker danke für das

    Verfasst von bagiera am 30. Mai 2016 - 22:35.

    Super lecker danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super Alternative zu dem

    Verfasst von Sareupa am 30. Mai 2016 - 01:31.

    Eine super Alternative zu dem schwereren Original. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von Nachteule81 am 29. Mai 2016 - 22:31.

    Super lecker und super einfach und schnell gemacht.

    Die gibt es jetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Steni am 26. Mai 2016 - 16:02.

    Schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr gut lohnt sich

    Verfasst von Ela 67 am 17. Mai 2016 - 00:24.

    Sehr,sehr gut lohnt sich nachzumachen Cooking 4

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem meine Freundin keine

    Verfasst von Nibblersdad am 16. Mai 2016 - 15:47.

    Nachdem meine Freundin keine zu üppige Sauce wollte, habe ich es mit diesem Rezept hier versucht. Ging schnell und einfach und schmeckte hervorragend zu unserem Spargel. Auf jeden Fall volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und das ohne viel

    Verfasst von Olga22 am 9. Mai 2016 - 12:24.

    Sehr lecker und das ohne viel Butter. 

    Wird es jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Frage der Garzeit bei der

    Verfasst von Hermelinchen_123 am 30. April 2016 - 21:07.

    Zur Frage der Garzeit bei der doppelten Menge:

    Nein, es bleibt alles so, wie im Rezept angegeben. Guten AppetitGentle stir settingGentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert und habe die

    Verfasst von zilli1973 am 30. April 2016 - 19:18.

    Bin begeistert und habe die Leckerei gleich gespeichert.Einfach und schnell tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • muss man an der Garzeit was

    Verfasst von schu-mi-lu am 29. April 2016 - 22:27.

    muss man an der Garzeit was verlängern bei der doppelten Menge?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Soße ❤reichte

    Verfasst von MelHa am 27. April 2016 - 16:36.

    Ich liebe diese Soße ❤reichte bei uns aber nur für 2 Personen, nächstes mal doppelte Menge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Ging ratz

    Verfasst von Hermelinchen_123 am 24. April 2016 - 00:57.

    Klasse Rezept. Ging ratz fatz.

    Habe zuerst den Spargel im Varoma zubereitet und hatte Angst, dass mir die Eier in dem heißen Sud gerinnen, daher habe ich diesen zuerst etwas abgekühlt.

    Habe die doppelte Menge genommen und den Wein durch die gleiche Menge Spargelwasser ersetzt ...für 4 Erwachsene und zwei Kinder und knapp 1,5 kg Spargel war das auch gut so. 

    Wird es definitiv wieder geben! 5 Sterne dafürClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich eine sehr sehr

    Verfasst von Rina279 am 17. April 2016 - 19:45.

    Wirklich eine sehr sehr leckere Soße wird immer wieder gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce Hollandaise ist

    Verfasst von Peppini am 17. April 2016 - 16:23.

    Die Sauce Hollandaise ist schnell und einfach zubereitet. 5 Sterne dafür, weil sie hervorragend schmeckt.

    Gruss

    Peppini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Soße mit Alsan statt

    Verfasst von Fanny1406 am 16. April 2016 - 23:07.

    Habe die Soße mit Alsan statt mit Butter und ohne Wein gemacht... Trotzdem super lecker. Gibt es jetzt zu jedem Sparge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!!   Eine sehr

    Verfasst von Rollinroger am 6. September 2015 - 19:02.

    Sehr lecker !!!

     

    Eine sehr leckere, schnell und einfach zubereitete Sauce. Kann man nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Soße heute

    Verfasst von Thermitani am 15. Juni 2015 - 18:13.

    Haben die Soße heute versucht.

    Was habe ich falsch gemacht, sie war wie Wasser. tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sauce auch nur mit

    Verfasst von Dragonlady1978 am 12. Juni 2015 - 15:34.

    Habe die Sauce auch nur mit spargelwasser gemacht. Lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Sauce. Einfach

    Verfasst von chrissi888 am 8. Juni 2015 - 22:51.

    Sehr leckere Sauce. Einfach und superschnell zu machen. Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! , hatte Lust

    Verfasst von Olivia2010 am 5. Juni 2015 - 00:50.

    Super Rezept! , hatte Lust auf Knoblauch und habe eine halbe Knoblauchzehe mit reingepresst.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns ist die Hollandaise

    Verfasst von Krachmacherin am 13. Mai 2015 - 14:40.

    Bei uns ist die Hollandaise leider gar nichts geworden. Vielleicht lag das aber auch an der TM21. Die Zutaten haben sich überhaupt nicht verbunden. Ich warte aktuell auf den TM5 und werde es dann noch einmal probieren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super,super. Die

    Verfasst von kölsch kaos am 10. Mai 2015 - 21:34.

    Super, super,super. Die bisher beste Hollondaise. Die Konsistzenz ist genau so wie wir es mögen. Hab den Wein weggelassen, werde es aber beim nächsten Mal auf jeden Fall mit versuchen. Volle Sterne!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert!

    Verfasst von Chridtiane am 3. Mai 2015 - 22:24.

    Wir sind begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeeehhhhrr lecker hmmmm

    Verfasst von Koch_Fee am 1. Mai 2015 - 17:13.

    Seeeeeeehhhhrr lecker hmmmm  hab ohne  Wein gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mir persönlich zu

    Verfasst von Thermi_Fan am 26. April 2015 - 23:29.

    Schmeckt mir persönlich zu arg nach Wein. Menge war uns für 2 Erwachsene und 1 Kind zu wenig - wir essen aber auch viel Sauce.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne   Ich hab sie nur

    Verfasst von HappySabby am 21. April 2015 - 17:10.

    Love 5 Sterne

     

    Ich hab sie nur mit Brühe gemacht und statt Zitronensaft etwas Zitronenabrieb. Voll lecker! Kann ich mir aber auch gut mit verschiedenen Kräutern vorstellen.

    Hammer tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach hervorragend 

    Verfasst von Internett am 12. April 2015 - 18:56.

    Einfach hervorragend  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt super!! und nicht

    Verfasst von christalie am 11. April 2015 - 13:21.

    schmeckt super!! und nicht ganz so schwer wie manche andere rezepte tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Hollondaise, die mir

    Verfasst von melfimi am 30. März 2015 - 10:29.

    Beste Hollondaise, die mir unter gekommen ist! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps hab die Punkte vergessen

    Verfasst von Cugeneva am 25. Januar 2015 - 15:10.

    Upps hab die Punkte vergessen ........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Hollondaise und

    Verfasst von Cugeneva am 25. Januar 2015 - 15:09.

    Meine erste Hollondaise und es ging sooooo einfach. Statt Wein habe ich Proseco genommen und mit frischem Estragon gewürzt.

    Die Konsistenz und der Geschmack waren einfach top  Cooking 1

    Danke für diese "leichtere" Variante

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce war sehr sehr

    Verfasst von toffifee9288 am 20. August 2014 - 22:38.

    Die Sauce war sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker & gute

    Verfasst von Melanie Brümmer am 15. August 2014 - 14:34.

    sehr lecker & gute Konsistenz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Lecker und nicht so

    Verfasst von flipper1967 am 20. Juli 2014 - 17:41.

    Super! Lecker und nicht so fett wie normal. 

    Menge ist ausreichend für 4 Personen - sind 3 Erwachsene und 2 Kinder. 

    Habe nur einen Spruz Zitrone dazu und mit Kräutern der Provence gewürzt. Statt des Weines nahm ich einfach mehr Gemüsebrühe. 

    Danke fürs Einstellen!!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Njam njam  :D

    Verfasst von Leckerei am 24. Juni 2014 - 21:09.

    Njam njam  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand die Soße sehr, sehr

    Verfasst von Gast am 14. Mai 2014 - 11:26.

    Ich fand die Soße sehr, sehr lecker. Die Menge war für drei Esser mit Spargel, Kartöffelchen und Räucherlachs fast zu wenig, könnte man für Soßeliebhaber also noch aufstocken.

    Ist super gelungen, hat prima geschmeckt und wird immer wohl unsere künftige Spargelsoße sein!

    Danke für`s Einstellen!

    Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie ohne Weißwein

    Verfasst von mamamarie am 6. Mai 2014 - 01:26.

    Ich hab sie ohne Weißwein gemacht, dafür etwas mehr Spargelsud! Total lecker! Hab die doppelte Menge gemacht für 2 Erwachsene und 2 Kinder, allerdings muss ich sagen, das wir schon gerne viel Sosse mögen.! Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Geschmack war lecker, hab

    Verfasst von Jagga am 4. Mai 2014 - 22:20.

    Der Geschmack war lecker, hab aber den Wein weg gelassen. 

    Die Konsistenz aber war Horror,  ist leider geronnen tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von der Konsistenz her ist

    Verfasst von ulilin am 4. Mai 2014 - 16:55.

    Von der Konsistenz her ist die Sauce super ! Hab den Wein weg gelassen und mehr Spargelwasser dazu getan.

    Leider war es uns zu Zitronenlastig. Da sie aber so schön leicht ist, werde ich das nächste mal die Zitrone auf ein Minimum reduzieren. Vielleicht ist das eher unser Ding.

    tmrc_emoticons.;)

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Sauce ist nicht ganz so

    Verfasst von Minihobbit am 2. Mai 2014 - 10:57.

    Diese Sauce ist nicht ganz so mächtig aber trotzdem kein Kompromiss zur fettigeren Variante... Weil sie nämlich mindestens genausolecker schmeckt!!!! Und schlechtes gewissen wegen dem Hüftgold muss man nicht haben, perfekte 5 Sterne!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde interessieren,

    Verfasst von ulilin am 28. April 2014 - 15:49.

    Mich würde interessieren,  was ich als Weinersatz dazu geben kann (Kinder essen mit) und wie ist die Zubereitung,  wenn ich die doppelte Menge benötige? Doppelte Zubereitungszeit?

    Ich würde mich sehr über eine Info freuen, da sich das Rezept sehr gut anhört !

    Vielen Dank im voraus !!!

    Ich spamme nicht, ich poste gern !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!!   Die Menge

    Verfasst von Stefanine am 27. April 2014 - 21:37.

    Super lecker !!!!  

    Die Menge hat leider bei uns nicht gereicht. War ganz schnell weg. Nächstes Mal muss ich mindestens die doppelte Menge machen.

    Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo sehr lecker und schnell

    Verfasst von Perry81 am 26. April 2014 - 16:53.

    hallo sehr lecker und schnell zubereitet.einfach super .danke jetzt brauch ich keine fix tüte mehr tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •