3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkirsch-Amaretto-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Marmelade

  • 750 g Sauerkirschen (TK oder frisch entkernt)
  • 370 g Gelierzucker 2:1
  • 4 Esslöffel Amaretto
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Sauerkirschen in den Mixtopf geben

    Closed lid Counter-clockwise operation 100° 10 Min Stufe 1

     

    Kochzeit variiert:

    Nimmt man gefrorene Früchte oder frische Früchte !!!

     

    Ich mach es so, dass ich ab erreichen der 100° meine Uhr nochmal auf 4-5 Min stelle, denn der Gelierzucker sollte ja 4 Min richtig kochen.

     

    Erst nach Ende der Kochzeit den Amaretto zugeben und nur mit dem Spatel nochmal verrühren.

     

    Fertige Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und ganz heiss verschliessen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Marmelade hat nur einen dezenten Geschmack nach Amaretto.

Wer es intensiver mag, mehr Amaretto verwenden.

Ebenso ist die Marmelade säuerlich (weil wir das so mögen tmrc_emoticons.-) )

Wer es süsser mag, mehr Zucker bzw. Gelierzucker verwenden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diese Marmelade muß man unbedingt probieren. Ich...

    Verfasst von kalter winter 98 am 10. November 2017 - 17:47.

    Diese Marmelade muß man unbedingt probieren. Ich nehme einen Beutel gefrorene
    Kirschen und 1P. Gelierzucker 2:1. Kurz vor Ende gebe ich 60g Amaretto dazu.
    Passend für uns und absolut empfehlenswert.
    Nehme ich heute auch als Dessertgrundlage. Im Grießbrei und Milchreis werde ich es auch probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt lecker fünf Sterne ...

    Verfasst von Podoline1809 am 1. Oktober 2017 - 09:19.

    Verdammt lecker fünf Sterne
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Kirschmarmelade die ich je gegessen...

    Verfasst von Fehnhexe am 8. Dezember 2016 - 09:03.

    Die beste Kirschmarmelade die ich je gegessen habe!
    Danke für das tolle Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...wieder ein tolles Rezept

    Verfasst von Mone-88 am 9. August 2016 - 11:49.

    ...wieder ein tolles Rezept von "Schirmle"!! Danke! tmrc_emoticons.)

    Ich finde die Marmelade schmeckt super! Habe zwei EL mehr Amaretto hinzugegeben...

    TOP! 5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und

    Verfasst von thermifuxx am 8. August 2016 - 00:12.

    Super lecker und gelingsicher. Habe einen Schuss mehr Amaretto reingegeben.

    Ein wenig bemängeln muss ich, dass die Zugabe des Zuckers in der "Rezept-Anleitung" vergessen wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Marmelade - (habe

    Verfasst von mozartkugel2014 am 4. August 2016 - 11:47.

    Super Marmelade - (habe alkoholfreien Amaretto gefunden Big Smile )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • traumhaft, wer es süß liebt

    Verfasst von Joicel1963 am 3. August 2016 - 15:26.

    traumhaft, wer es süß liebt tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, genau unser

    Verfasst von nimema am 31. Juli 2016 - 12:19.

    Sehr lecker, genau unser Geschmack. Ich habe 8 TL Amaretto genommen, geschmacklich Klasse, nicht zu viel, genau richtig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heike, ich denke schon,

    Verfasst von Schirmle am 29. Juli 2016 - 15:35.

    Hallo Heike,

    ich denke schon, dass man auch Kirschen aus dem Glas nehmen kann.

    Sie sind halt schon gekocht, deshalb bedenke, dass die Marmelade eine andere Kosistenz bekommen wird, was ich aber jetzt nicht schlimm finde.

    Das Andere - Kirschen im Glas sind meist gesüsst.

    Wie das dann wird mit dem Gelierzucker? Ob das nicht zu süss wird?

    Ich verwende TK oder frisch, weil ich es nicht zu süss mag.

    Probier´s aus und berichte.

    Liebe Grüsse Schirmle

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man sie auch aus dem

    Verfasst von Heike82Guggi am 29. Juli 2016 - 11:17.

    Kann man sie auch aus dem Glas nehmen die Kirschen!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden! Danke

    Verfasst von Conny1981 am 15. Juli 2016 - 17:55.

    Sehr lecker geworden! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, danke fürs

    Verfasst von elbies am 30. Juni 2016 - 00:03.

    Lecker, danke fürs Einstellen!

    Habe 3:1 Gelierzucker verwendet und zusätzlich 1 TL Vanillezucker.

    Herzliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauerkirsch-Amaretto-Marmelad

    Verfasst von pulli78 am 3. Juni 2016 - 17:30.

    Sauerkirsch-Amaretto-Marmelade

    Ein großes Lob. Ich habe bisher nur Marmeladen mit einer Frucht probiert. Aber mit Amaretto dazu ist das wirklich ein Hochgenuss. MIt meinem Thermi werd ich nun auch mal Marmeladen mit verschiedenen Früchten machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Marmelade 

    Verfasst von Sasajoni am 15. Mai 2016 - 16:02.

    Sehr leckere Marmelade 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Volle Sternzahl ist

    Verfasst von schollida am 29. April 2016 - 16:35.

    Die Volle Sternzahl ist natürlich selbstverständlich!!!!  tmrc_emoticons.;)...auch wenn ich sie erst vergessen habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit gefrorenen Kirschen

    Verfasst von schollida am 28. April 2016 - 23:02.

    Heute mit gefrorenen Kirschen gemacht,  schmeckt wirklich super, und so wird die Zeit verkürzt, bis man wieder mit frischen Früchten einkochen kann  tmrc_emoticons.). Ich habe allerdings auf mehr Amaretto Geschmack gehofft  tmrc_emoticons.;),werde das nächste mal noch ein schwapp mehr rein tun!  Wird aber wieder gemacht,  das erste Glas ist auch schon halb von meiner Tochter verzehrt worden  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept muss ich unbedigt

    Verfasst von LadyGodiva am 16. März 2016 - 20:46.

    Das Rezept muss ich unbedigt mal in der Kirschenzeit ausprobieren. - Das klingt echt sehr lecker.

    Hast du dann gefrorene Kirschen genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich schon an Fashing

    Verfasst von Backenkochen am 15. März 2016 - 20:51.

    Hab ich schon an Fashing ausprobiert meine Arbeitskollegen waren alle begeistert das Rezept gibt es aber schon in einem Thermomixheft 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können