Zutaten
4 Glas/Gläser
Sauerkirsch-Grappa-Marmelade
- 750 g Sauerkirschen, entsteint, TK-Ware kann ebenfalls verwendet werden
- 50 g Grappa
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Kirschen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 miteinander vermischen. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen in den Mixtopf geben.
Den Grappa zugeben.
Die Garzeit richtet sich danach, ob Sie frische Zutaten oder TK-Ware nehmen. In der Regel sind das bei frischer Ware 10 Minuten/100°, Stufe 1. Wenn Sie TK-Ware verwenden dauert das Aufheizen länger.
Wichtig beim Marmeladenkochen ist, dass die Marmelade mindestens 4 Minuten bei 100° sprudelnd kocht. Bitte kochen Sie die Marmelade grundsätzlich ohne den Messbecher aufzusetzen.
Sauerkirsch-Grappa-Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die ausgekratzte Vanilleschote können Sie verwenden, um Vanillezucker selbst herzustellen. Dazu einfach die Vanilleschote in ein Schraubglas mit Zucker einlegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, ich darf als erster
Wow, ich darf als erster bewerten!! Da ich nicht alle Zutaten da hatte aber unbedingt dieses Rezept ausprobieren wollte habe ich etwas abgewandelt. Ich habe Sauerkirschsaft genommen und etwas Zitronensaft ausserdem die Grappamenge erhöht und rausgekommen ist ein super leckeres Gelee.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit Kirschen ausprobieren! !