3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkirsch-Grappa-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Sauerkirsch-Grappa-Marmelade

  • 750 g Sauerkirschen, entsteint, TK-Ware kann ebenfalls verwendet werden
  • 50 g Grappa
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sauerkirsch-Grappa-Marmelade
  1. Die Kirschen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 miteinander vermischen. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen in den Mixtopf geben. 

  2. Den Grappa zugeben. 

  3. Die Garzeit richtet sich danach, ob Sie frische Zutaten oder TK-Ware nehmen. In der Regel sind das bei frischer Ware 10 Minuten/100°, Stufe 1. Wenn Sie TK-Ware verwenden dauert das Aufheizen länger.

  4. Wichtig beim Marmeladenkochen ist, dass die Marmelade mindestens 4 Minuten bei 100° sprudelnd kocht. Bitte kochen Sie die Marmelade grundsätzlich ohne den Messbecher aufzusetzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die ausgekratzte Vanilleschote können Sie verwenden, um Vanillezucker selbst herzustellen. Dazu einfach die Vanilleschote in ein Schraubglas mit Zucker einlegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wow, ich darf als erster

    Verfasst von Rossifine am 2. Mai 2016 - 12:25.

    Wow, ich darf als erster bewerten!!  Da ich nicht alle Zutaten da hatte aber unbedingt dieses Rezept ausprobieren wollte habe ich etwas abgewandelt.  Ich habe Sauerkirschsaft genommen und etwas Zitronensaft ausserdem die Grappamenge erhöht und rausgekommen ist ein super leckeres Gelee.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit Kirschen ausprobieren! !

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können