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Sauerkirsch-Grappa-Marmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Sauerkirsch-Grappa-Marmelade

  • 750 g Sauerkirschen, entsteint, TK-Ware kann ebenfalls verwendet werden
  • 50 g Grappa
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauerkirsch-Grappa-Marmelade
  1. Die Kirschen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 miteinander vermischen. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und zu den Kirschen in den Mixtopf geben. 

  2. Den Grappa zugeben. 

  3. Die Garzeit richtet sich danach, ob Sie frische Zutaten oder TK-Ware nehmen. In der Regel sind das bei frischer Ware 10 Minuten/100°, Stufe 1. Wenn Sie TK-Ware verwenden dauert das Aufheizen länger.

  4. Wichtig beim Marmeladenkochen ist, dass die Marmelade mindestens 4 Minuten bei 100° sprudelnd kocht. Bitte kochen Sie die Marmelade grundsätzlich ohne den Messbecher aufzusetzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die ausgekratzte Vanilleschote können Sie verwenden, um Vanillezucker selbst herzustellen. Dazu einfach die Vanilleschote in ein Schraubglas mit Zucker einlegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wow, ich darf als erster

    Verfasst von Rossifine am 2. Mai 2016 - 12:25.

    Wow, ich darf als erster bewerten!!  Da ich nicht alle Zutaten da hatte aber unbedingt dieses Rezept ausprobieren wollte habe ich etwas abgewandelt.  Ich habe Sauerkirschsaft genommen und etwas Zitronensaft ausserdem die Grappamenge erhöht und rausgekommen ist ein super leckeres Gelee.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es auch noch mit Kirschen ausprobieren! !

     

     

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