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Sauerkirschgelee


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Gelee

  • 0,75 Liter Sauerkirschsaft, alternativ Sauerkirschen selber entsaften
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück Saft Zitrone
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Saft, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. auf Stufe 3 mischen.

    13 Minuten/100 Grad/Stufe 2,5

    Gelierprobe machen (einen kleinen Löffel Flüssigkeit auf einen Teller machen und schauen, ob es fest wird).

    Sofort in saubere Gläser füllen, Deckel aufschrauben und kurz auf dem Deckel umdrehen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch noch Zimt, Vanille oder je nach Belieben andere Gewürze mit reinmachen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genau das habe ich gesucht. Hatte 1kg eingefrorene...

    Verfasst von Toeffelmama am 24. Juni 2020 - 11:12.

    Genau das habe ich gesucht. Hatte 1kg eingefrorene Sauerkirschen aufgetaut und mit dem Saft, der abtropfte Gelee gekocht. Auf meine Menge umgerechnet und noch gemahlene Vanille hinzugegeben. Schon die Gelierprobe war leckerst! 😊

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  • Ein prima Rezept für die Resteverwertung von...

    Verfasst von BaoBao35 am 14. April 2017 - 19:23.

    Ein prima Rezept für die Resteverwertung von Sauerkirschsaft aus dem Glas nachdem man einen leckeren Kuchen gebacken hat! Ich musste nur ca 50 ml gekauften Sauerkirschsaft aus dem Tetrapak hinzufügen. Sehr lecker!

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  • ein klasse Rezept. Einfach,

    Verfasst von anke247 am 8. August 2016 - 15:00.

    ein klasse Rezept. Einfach, schnell und sehr lecker tmrc_emoticons.) Habe es mit Zimt und Amaretto gekocht, riecht schon gut.

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