Zutaten
5 Glas/Gläser
Gelee
- 0,75 Liter Sauerkirschsaft, alternativ Sauerkirschen selber entsaften
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Stück Saft Zitrone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Saft, Gelierzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 3 mischen.
13 Minuten/100 Grad/Stufe 2,5
Gelierprobe machen (einen kleinen Löffel Flüssigkeit auf einen Teller machen und schauen, ob es fest wird).
Sofort in saubere Gläser füllen, Deckel aufschrauben und kurz auf dem Deckel umdrehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch noch Zimt, Vanille oder je nach Belieben andere Gewürze mit reinmachen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau das habe ich gesucht. Hatte 1kg eingefrorene...
Genau das habe ich gesucht. Hatte 1kg eingefrorene Sauerkirschen aufgetaut und mit dem Saft, der abtropfte Gelee gekocht. Auf meine Menge umgerechnet und noch gemahlene Vanille hinzugegeben. Schon die Gelierprobe war leckerst! 😊
Ein prima Rezept für die Resteverwertung von...
Ein prima Rezept für die Resteverwertung von Sauerkirschsaft aus dem Glas nachdem man einen leckeren Kuchen gebacken hat! Ich musste nur ca 50 ml gekauften Sauerkirschsaft aus dem Tetrapak hinzufügen. Sehr lecker!
ein klasse Rezept. Einfach,
ein klasse Rezept. Einfach, schnell und sehr lecker Habe es mit Zimt und Amaretto gekocht, riecht schon gut.