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Zutaten
6 Portion/en
Scharfe Knoblauch Soße (zum Grillen)
- 1 Ei ( M )
- 350 g Sonnenblumenöl
- 3 Stück Knoblauchzehen frisch
- 5 TL Harissapaste = Chilipaste
- 3 TL Senf
- 3 TL Fondor
- 1/2 Zitrone
- 20 g Petersilie (TK)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
- Ei in den Mixtopf geben, Stufe 4 laufen lassen, dabei nach und nach (mit Mixdeckel!) das Öl in den Deckel fließen lassen. Wenn das ganze Öl runtergelaufen ist und verrührt wurde, habt ihr eine fertige Mayonnaise.
- Zitrone auspressen, Zitronensaft und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf füllen und 20 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf verrühren.
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Tipp
Achtung SCHARF: Die Knobipaste ist echt scharf. Wer es nicht so scharf mag, kann auch Sambal Olek verwenden statt Harissa.
Wir mögen die Soße mit gut Knoblauch. Wer das nicht mag, kann natürlich die Menge reduzieren.
Ideal zum Grillen, zu Fondue oder Raclette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, aber ich musste etwas improvisieren. Habe...
Lecker, aber ich musste etwas improvisieren. Habe kein Harrissa bekommen, daher sambal oelek genommen. Dafür zu dem Knoblauch 2 Chilischoten dazu gegeben. Für meinen Geschmack war es zu zitronig, daher noch 2 Teelöffel Honig drunter gerührt. Aber lecker und allemal besser, als das ganze gekaufte Zeug aus dem Supermarkt 👍