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Schwarze Johannisbeermarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 0,1 l Creme de Cassis
  • 6 Blatt Gelatine ,in kaltem Wasser eingeweicht
  • 6
    11min
    Zubereitung 11min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    SChwarze Johannisbeermarmelade
  1. Johannisbeeren mit Gelierzucker 11 min.Counter-clockwise operation 100°C garen, danach die eingeweichte Gelatine zugeben und 30 SekundenCounter-clockwise operationunterrühren auf Stufe 2 Gentle stir setting in Gläser abfüllen verdeckeln und verkehrt herum in den Kühlschrank stellen. 12 Std. kühlen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin moin, warum die

    Verfasst von chrissie-lou am 25. August 2013 - 10:27.

    Moin moin,

    warum die Gelantine? Ich nehme bei schwarzer Johnannisbeermarmelade nur normalen Zucker (2:1). W

    enn ich Gelierzucker verwendet habe war sie mir zu hart.

    Liebe Grüße Chrissie-lou

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