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Zutaten
- 750 g Sekt, weiß oder rot
- 500 g Gelierzucker, 2:1
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6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beide Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min. 100°/Stufe 2 kochen.
Gelierprobe durchführen, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und 10 Min. auf den Deckel stellen.
Bemerkung:
Praktisch zur Verwertung von Sektresten aus geöffneten Flaschen oder von Sektsorten, die einem geschmacklich weniger zusagen.
Man kann auch den Sekt durch Prosecco oder Wein ersetzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan kann jetzt nicht sagen, dass ich Neuling...
Man kann jetzt nicht sagen, dass ich Neuling wäre... .aber das Sekt - Gelee und ich werden wohl nie dicke Freunde. Gestern gekocht und extra 200g mehr Gelierzucker 2 : 1 genommen. Nach dem Abkühlen über Nacht in den Kühlschrank. Nix war's ....wieder dünner als mein Holundersirup z.b. Heute nochmal16 Min.gekocht mit Gelierzucker.....jetzt heisst es warten.
Hörte sich lecker an und so habe ich es gestern...
Hörte sich lecker an und so habe ich es gestern nachgekocht. Da bei mir schon mal Holunderblütengelee nicht fest geworden ist, habe ich gleich 24 Minuten/Varoma genommen. Nun bin ich total enttäuscht, da es trotzdem nur Sirup geworden ist. Kann ich das noch irgendwie retten?
Ich hatte ein ähnliches Rezept, Sekt,...
Ich hatte ein ähnliches Rezept, Sekt, Traubensaft und (Granatapfelkerne direkt in´s Glas), bei mir wurde es auch nicht fest.
Der Tipp, 24 Minuten mit Varoma-Stufe hat alles gerettet, danke für diese Info !!!!!!!!!!!!!!!!
Das Sektgelee schmeckt wirklich bombig zu Schnitzel oder Wild, ..... oder zu einem frischen Croissant mmmmhhhhhh.....
Das Gelee schmeckt klasse!
Das Gelee schmeckt klasse! Ich habe allerdings den Tipp von mixbienchen beherzigt und die Kochzeit verdoppelt. Nach 12 Minuten war es bei mir auch noch nicht fest. Euch allen ein frohes neues Jahr 2015!
Mh leider nicht fest
Mh leider nicht fest geworden... Ist eher glibber
Sektreste verwende ich gerne
Sektreste verwende ich gerne beim Marmeladenkochen, uns schmeckt es.
Danke,danke super Rezept
Danke,danke super Rezept schon 2x gemacht.Super lecker...
Habe das Rezept ein wenig
Habe das Rezept ein wenig umgeändert. Bei 24 Minuten Varoma/Stufe 2 hat bei mir geklappt. Und das Gelee schmeckt super!
Liebe Grüße und viel Spaß beim probieren!
Habe diesen nun schon 3 mal
Habe diesen nun schon 3 mal versucht zu kochen. Mit Marmelade jeglicher Art gibt es keine Probleme, aber mit dem Sektgelee klappt es einfach nicht. Gelee hat eine weiche Konsistenz das weiß ich aber meinen Gelee kann ich trinken. Er wird nur wie Sirup. Was mache ich falsch.
Ich brauche dringend HILFE.
Lb. Gr.
Mit Wein hab ich es auch
Mit Wein hab ich es auch schon öfter gemacht, aber an Sekt hab ich noch nie gedacht. und da bleiben doch öfter mal Reste über. Super und für meine Sekttanten das absolute Mitbringsel! Klasse und schmeckt auch echt lecker!