3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

spanischer Datteldip


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Dip

  • 1 halbe Zwiebel
  • 120 g Datteln, getrocknet
  • 20 g Öl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g saure sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 halber TL paprikapulver
  • 60 g Speck
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1 halbe zwiebel 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem spatel nach unten schieben.

    Speck hinzugeben 3 min./Varoma/Linkslauf/ stufe 1 andünsten.

    Datteln zugeben 10 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten dazugeben und alles 10 sec. / Linkslauf/ Stufe 1 vermengen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dip 1 Std kalt stellen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Dip ist sehr lecker. Ich habe doppelte Menge...

    Verfasst von Calimeroo am 27. Oktober 2021 - 17:55.

    Der Dip ist sehr lecker. Ich habe doppelte Menge gemacht und hatte eine 200 g Datteltüte. Das hat auch gereicht, mehr Datteln waren nicht nötig.

    Die Zwiebel war eine rote Zwiebel, das war auch prima. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏 👏 👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mir reichen allerdings bei der Menge...

    Verfasst von misspatmore15 am 21. Mai 2020 - 10:12.

    Sehr lecker! Mir reichen allerdings bei der Menge an Schmand-Frischkäse 80 -90gr Datteln, sonst finde ich es zu süß!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kers Tin90...

    Verfasst von Barbara29112 am 30. Dezember 2017 - 19:15.

    Hallo Kers Tin90
    Hammer geiles Rezept 😊👍 sogar meinem Mann hat es geschmeckt und er war motzig das ich das für unser Freundeskreis gemacht habe und nicht für Ihn 🙈. Diese Rezept werde ich wohl öfters auf dem Speiseplan haben 😍
    Danke, Danke, Danke 🤗
    LG Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!

    Verfasst von b.schmitt am 4. November 2017 - 13:24.

    Sehr sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker 😋 wird es nun öfter geben

    Verfasst von goldkind1012 am 29. Juli 2017 - 19:25.

    Sehr, sehr lecker 😋 wird es nun öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mir leider nicht. Wäre ein tolles...

    Verfasst von Marinchen1990 am 7. Juli 2017 - 21:07.

    Schmeckt mir leider nicht. Wäre ein tolles Rezept......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr interessante Kombi zwischen süß und...

    Verfasst von nancyed am 7. Juli 2017 - 15:52.

    Sehr interessante Kombi zwischen süß und herzhaft und tooootal lecker!!!!
    Einzige Änderung, ich hatte fertig gewürfelten bzw. in Streifen geschnittenen Speck und hab den auch noch 5 sek Stufe 5 zerkleinert.
    Ist abgespeichert und wird es künftig regelmäßig geben! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Dip ist der Hammer. Bei der letzten...

    Verfasst von Katha-Mueller am 4. Juli 2017 - 08:16.

    Der Dip ist der Hammer. Bei der letzten Cocktailparty schieden sich aber die Geister. Entweder man liebt diesen Dip oder man mag ihn nicht, weil er zu süß ist.
    Für mich ist er perfekt. Die Kombination aus Speck und süßen Datteln - einfach nur köstlich. Ich konnte gar nicht aufhören davon zu essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!!!...

    Verfasst von schmucksi am 27. Juni 2017 - 14:19.

    Wirklich lecker!!!
    wirds öfter geben, zu Baguette ein Traum!

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns war der Dip etwas zu süß. Ich werde ihn aber...

    Verfasst von Früchtchen65 am 27. Juni 2017 - 13:51.

    Uns war der Dip etwas zu süß. Ich werde ihn aber sicherlich noch einmal ausprobieren, dann aber nur 100 g Datteln verwenden und auch auf das zusätzliche Öl werde ich verzichten.

    Vielen Dank fürs Einstellen und die Inspiration Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessant Ich liebe Datteln

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 24. Juni 2017 - 16:29.

    Interessant. Ich liebe Datteln .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Kuelheim am 24. Juni 2017 - 12:49.

    Sehr lecker!
    Mal ein etwas anderer Dip .....👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich schon fter gemacht sehr lecker Fr unsere...

    Verfasst von Saju84 am 23. Juni 2017 - 11:54.

    Hab ich schon öfter gemacht, sehr lecker. Für unsere moslimischen Freunde habe ich extra Truthahnbacon verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liegt total lecker Wollte eh heute Datteldip...

    Verfasst von gvb am 23. Juni 2017 - 10:17.

    Das liegt total lecker! Wollte eh heute Datteldip machen und habe alle Zutaten da. Ich leg sofort los tmrc_emoticons.;-).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker!Hab ich schon öfters...

    Verfasst von Katja8 am 4. Februar 2017 - 20:16.

    Sehr,sehr lecker!Hab ich schon öfters gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dip mit Ras el

    Verfasst von galathee am 11. Januar 2016 - 11:33.

    Ich habe den Dip mit Ras el Hanout und ohne Kümmel gemacht. Sehr lecker! Kam auch gut bei meiner Rommé-Gruppe sowie Schwiegermutter an.

    Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kaufe immer den

    Verfasst von Kers Tin90 am 22. Februar 2015 - 20:13.

    Hallo, kaufe immer den gewürfelten Speck tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, möchte das Rezept

    Verfasst von leleju am 20. November 2014 - 19:18.

    Hallo, möchte das Rezept ausprobieren. Welchen Speck meinst Du? Fetter Speck, Frühstücksspeck oder durchwachsener Speck?

     

    Danke für Deine Antwort

    leleju

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine ganz besondere

    Verfasst von zenaides am 16. November 2014 - 23:33.

    Eine ganz besondere Zusammenstellung,  war wirklich superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Dip mit frischem

    Verfasst von stebs am 13. November 2014 - 08:50.

    Ich habe den Dip mit frischem Nussbrot serviert...sehr lecker- ist mal was anderes!!! Die Gäste waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich wenn es

    Verfasst von Kers Tin90 am 23. Oktober 2014 - 17:56.

    Freut mich wenn es schmeckt!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von verena2810 am 22. Oktober 2014 - 13:18.

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werd es ausprobieren, hört sich lecker an !!

    Verfasst von Brutzelhexe am 21. Oktober 2014 - 14:52.

    Werd es ausprobieren, hört sich lecker an !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe bei Zutaten den Speck

    Verfasst von Kers Tin90 am 19. Oktober 2014 - 18:35.

    Habe bei Zutaten den Speck vergessen!!!Es sind 60 g Speck im Rezept !!! Lg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können