Zutaten
0 Glas/Gläser
Stachelbeermarmelade
- 900 g Stachelbeeren frisch
- 100 g Vanille-Likör
- 1 Pck. Gelierzucker für Beeren, von Dr. Oetker
Zubereitung
Stachelbeeren waschen und von Blütenansätzen und Stielen befreien, entweder mit einem kleinen Küchenmesser oder kleinen Schere abschneiden. Danach die Stachelbeeren halbieren. Die Beeren in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gierzucker für Beeren und den Vanille-Likör dazugeben. Alles auf Stufe 10 für 15 Sekunden pürieren.
Dann das ganze Mus bei 100 Grad 15 Minuten auf Stufe 2 aufkochen.
Währenddessen die Twist-Off-Gläser und die Deckel heiß ausspülen und verkehrt herum auf ein Handtuch stellen.
Nach Ablauf der 15 Minuten, Gelierprobe nicht vergessen, wenn die dann in Ordnung ist, die Marmelade/Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Deckel fest aufdrehen und im Anschluß die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Nach dem Abkühlen wünsche ich guten Appetit
Schmeckt auch lecker als Zugabe in Naturjoghurt und/oder Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab zwar leider keinen
Hab zwar leider keinen Vanille Likör gefunden, hab anstatt desen einfach einen Vanille Sirup hergenommen.
Die Marmelade ist zwar ein bischen Sauer, aber ansonsten richtig Lecker
Woher bekomm ich denn den Vanille Likör? Vielleicht schmeckts dann noch ein bischen anders