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Tomaten-Chilli-Konfitüre


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Tomaten-Chilli-Konfitüre

  • 150 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Stück Chillischoten, rot, entkernt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Koriander, getrocknet
  • 800 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 1 Päckchen Zitronenschalenpulver
  • 0,15 l Himbeer-Essig
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. - Zwiebeln, Knoblauch, Chillischoten, Oregano und Koriander in den Closed lid einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 5 Sekunden / Stufe 5

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Tomaten in den Closed lid einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5

    - restliche Zutaten in den Closed lid einwiegen, Deckel schliessen, Gareinsatz auf den Deckel setzen (Spritzschutz!)

    - 24 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - ich mag es etwas feiner, deshalb püriere ich noch 10 Sekunden auf Stufe 8, dazu nicht vergessen den Messbecher  aufzusetzen 

    - heiß in Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- Grundidee ist nach einem Rezept aus dem LANDJOURNAL

- wem es zu flüssig ist, der erhöht bitte den Anteil an Gelierzucker 3:1

- schmeckt sehr gut zu Käse oder auch auf Braten

- mein Tipp: einige TL unter das italienischen Kartoffelpüree - lecker

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach nur lecker !!!!!!!

    Verfasst von wiesenwusel am 21. Juni 2016 - 23:39.

    Einfach nur lecker !!!!!!! und ohne Konservierungsstoffe und andere Sachen....

     

    Vielen Dank für das leckere Rezept

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  • Freut mich sehr, dass euch

    Verfasst von bastelschnecke am 31. März 2016 - 17:29.

    Freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt. LG bastelschnecke tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Ein tolles Rezept. Mit

    Verfasst von muscarialba am 30. März 2016 - 22:33.

    Ein tolles Rezept. Mit frischem Brot ein Träumchen! Wird es bei mir wieder geben. Allerdings werde ich mit dem Himbeeressig vorsichtig sein. Mein Essig war sehr süß und ich durfte daher mein geplantes halbes Rezept verdoppeln. Zum Glück! tmrc_emoticons.;)

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  • Freut mich sehr und guten

    Verfasst von bastelschnecke am 2. September 2015 - 22:28.

    Freut mich sehr und guten Appetit! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • :)Das ist echt lecker!!!

    Verfasst von Mousse am 2. September 2015 - 22:25.

    tmrc_emoticons.)Das ist echt lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Da kann ich die tollen "Eigenbautomaten" super verarbeiten.

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