3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Chilli-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Tomaten-Chilli-Konfitüre

  • 150 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Stück Chillischoten, rot, entkernt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Koriander, getrocknet
  • 800 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 1 Päckchen Zitronenschalenpulver
  • 0,15 l Himbeer-Essig
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Zwiebeln, Knoblauch, Chillischoten, Oregano und Koriander in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 5 Sekunden / Stufe 5

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Tomaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel schliessen, Gareinsatz auf den Deckel setzen (Spritzschutz!)

    - 24 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - ich mag es etwas feiner, deshalb püriere ich noch 10 Sekunden auf Stufe 8, dazu nicht vergessen den Messbecher  aufzusetzen 

    - heiß in Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Grundidee ist nach einem Rezept aus dem LANDJOURNAL

- wem es zu flüssig ist, der erhöht bitte den Anteil an Gelierzucker 3:1

- schmeckt sehr gut zu Käse oder auch auf Braten

- mein Tipp: einige TL unter das italienischen Kartoffelpüree - lecker

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur lecker !!!!!!!

    Verfasst von wiesenwusel am 21. Juni 2016 - 23:39.

    Einfach nur lecker !!!!!!! und ohne Konservierungsstoffe und andere Sachen....

     

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr, dass euch

    Verfasst von bastelschnecke am 31. März 2016 - 17:29.

    Freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt. LG bastelschnecke tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Mit

    Verfasst von muscarialba am 30. März 2016 - 22:33.

    Ein tolles Rezept. Mit frischem Brot ein Träumchen! Wird es bei mir wieder geben. Allerdings werde ich mit dem Himbeeressig vorsichtig sein. Mein Essig war sehr süß und ich durfte daher mein geplantes halbes Rezept verdoppeln. Zum Glück! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr und guten

    Verfasst von bastelschnecke am 2. September 2015 - 22:28.

    Freut mich sehr und guten Appetit! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Das ist echt lecker!!!

    Verfasst von Mousse am 2. September 2015 - 22:25.

    tmrc_emoticons.)Das ist echt lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Da kann ich die tollen "Eigenbautomaten" super verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können