Zutaten
6 Glas/Gläser
Tomaten-Chilli-Konfitüre
- 150 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Stück Chillischoten, rot, entkernt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Koriander, getrocknet
- 800 g Tomaten, reif, geviertelt
- 1 Päckchen Zitronenschalenpulver
- 0,15 l Himbeer-Essig
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 3:1
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Chillischoten, Oregano und Koriander in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5
- ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 5
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schliessen, Gareinsatz auf den Deckel setzen (Spritzschutz!)
- 24 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- ich mag es etwas feiner, deshalb püriere ich noch 10 Sekunden auf Stufe 8, dazu nicht vergessen den Messbecher aufzusetzen
- heiß in Gläser abfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Grundidee ist nach einem Rezept aus dem LANDJOURNAL
- wem es zu flüssig ist, der erhöht bitte den Anteil an Gelierzucker 3:1
- schmeckt sehr gut zu Käse oder auch auf Braten
- mein Tipp: einige TL unter das italienischen Kartoffelpüree - lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker !!!!!!!
Einfach nur lecker !!!!!!! und ohne Konservierungsstoffe und andere Sachen....
Vielen Dank für das leckere Rezept
Freut mich sehr, dass euch
Freut mich sehr, dass euch das Rezept so gut gefällt. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ein tolles Rezept. Mit
Ein tolles Rezept. Mit frischem Brot ein Träumchen! Wird es bei mir wieder geben. Allerdings werde ich mit dem Himbeeressig vorsichtig sein. Mein Essig war sehr süß und ich durfte daher mein geplantes halbes Rezept verdoppeln. Zum Glück!
Freut mich sehr und guten
Freut mich sehr und guten Appetit! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
:)Das ist echt lecker!!!
Das ist echt lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Da kann ich die tollen "Eigenbautomaten" super verarbeiten.