3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenbutter


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Tomatenbutter

  • 150 Gramm getrocknete Tomaten
  • nach Geschmack Tiefkühlkräuter
  • 350 Gramm Butter in Stücken, aus dem Kühlschrank
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tomaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Auf Stufe 8 5-7 Sekunden zerkleinern.
  2. Kräuter, Salz und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 5.
  3. Alles mit dem Spatel runterschieben.
  4. Weitere 10 Sekunden auf Stufe 7.
  5. Umfüllen und servieren.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit etwas Rapsöl verfeinern, dann ist die Butter direkt aus dem Kühlschrank verwendbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare