Zutaten
7 Portion/en
Mamelade
- 1250 g Kirschen, entsteint, ca. 1500g frische Kirschen
- 1-2 Stück Tonkabohnen
- 400 g Gelierzucker 1:3
- 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat, je nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zunächst der Tonkabohnen Stufe 10 mahlen, habe ca. 25 Sekunden gebraucht, hängt aber von der Größe ab. Bitte nach Gehör arbeiten...Umfüllen
Kirschen im Thermomix entsteinen, es sollten hinterher 1200g übrig sein.
Die gemahlene Tonkabohne, Gelierzucker und Zitronensaft dazu geben, wer es gern intensiven Tonkabohnengeschmack möchte, kann noch eine ganze Bohne mitkochen und nachher raus fischen (habe ich gemacht, anbei, eine Bohne kann bis zu 10 mal ausgekocht werden)
Die Masse auf Stufe 3 / 100○C aufkochen lassen, wenn es blubbert noch 3 Minuten kochen lassen. Hierbei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen
In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Guten Appetit
Tonkabohnen-Kirsch-Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte dabei bleiben, kann sonst überkochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper Idee....habe aber verschiedenes Obst...
super Idee....habe aber verschiedenes Obst verwendet....