
Zutaten
1 Portion/en
- 1 Salatgurke, Bio
- 500 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schäle den Knoblauch, gebe den in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 10. Schiebe den Knoblauch mit dem Spatel nach unten. Wasch die Gurke gut und reibe sie mir einer normalen Reibe. Die geriebene Gurke drücke ich immer über das Waschbecken aus, da die Gurke so viel Flüssigkeit abgiebt. Andernfalls wird der Tzaziki zu flüssig.
Gebe nun die "gedrückte" und gerieben Gurke mit in den
"Mixtopf geschlossen" und auch die restlichen Zutaten. Verrühe alles für 30 Sek. / Stufe 4. Schmecke den Tzaziki mit Salz und Pfeffer ab. Ggfl. kannst du auch noch einen Schuss Zitronensaft einer frischen Zitrone dazugeben.
Da das Rezept so kalorienarm ist, kann man das super als Dip für Abende nehmen und z.B. mit Paprika oder Möhren dippen.
Ganz schnell und super abends zum Rohkostgemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein Foto folgt bestimmt noch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut geschmeckt
Hat gut geschmeckt