3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Mirabellen-Orangen Marmelade ------- Mirabellen Mango Majacuja Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

  • 450 g 500 g entsteinte Mirabellen
  • 250 g Mango Majacuja
  • 2-3 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Pck. (5 g) Zitronensäure
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Dose (klein) Mango
5

Zubereitung

  1. Mirabellen / Mango  in den Mixtopf geben und auf St. 6-7 ca. 3-4 sec zerkleinern je nach Wunsch auch mal etwas mehr. Dann den Saft, das Vanillearoma, die Zitronensäure und den Gelierzucker zugeben und nochmals kurz auf St. 5 mischen.

    Danach ca. 13 Minuten/ 100° /St. 2-3 zur Marmelade kochen. Wichtig ist, ab dem Kochzeitpunkt die angegebene Kochzeit (auf Packung vom Gelierzucker, kann etwas varieren) von meistens 4 Minuten einhalten. Evtl. nochmals auf St. 5-6 einige Sekunden pürieren, wenn man keine Stückchen in der Marmelade haben möchte.

    Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Irgendertwas stimmt mit

    Verfasst von marmelädchen am 11. August 2014 - 12:56.

    Irgendertwas stimmt mit dienem Rezept nicht

    warum Dosen Mangos

    und dann 250 Mango Maracuja - nimmst du dann Saft

    aber das Verhältnis zum Gelierzucker stimmt auch nicht tmrc_emoticons.~

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können